22:10
Das war's von meiner Seiten. Vielen Dank fürs Mitlesen, ich wünsche Ihnen schöne Festtage und bis zum nächsten Mal.
22:07
Fazit 3. Drittel
Das Schlussdrittel startete flüssig, nur selten kam es dabei zu Unterbrüchen. Die Genfer traten im Schlussdrittel deutlich disziplinierter auf und liessen auch keine Strafen mehr zu. Die Lausanner rannten nochmals an und investierten alles was Sie hatten um hier noch den Ausgleich zu erzielen. Dabei nahm der Lausanne HC allerdings immer wieder Strafen auf sich und schwächte sich somit selbst. In der 40. Minute kam es dann zur Entscheidung in diesem Derby, Hartikainen lancierte Manninen, dieser hatte alle Zeit der Welt und konnte zum Empty-Netter einschieben. Genf-Servette gewann somit mit 4:2.

60'
22:07
Spielende (4:2).
Genf-Servette gewinnt mit 4:2.
60'
22:05
Tooor für Genf-Servette, 4:2 durch S.Manninen.
Das ist die Entscheidung in diesem Derby. Hartikainen lanciert Manninen, dieser hat alle Zeit der Welt und kann zum Empty-Netter einschieben.
60'
22:03
Genf-Servette verwaltet die Scheibe in der gegnerischen Zone.
59'
22:01
2-Minuten-Strafe für A.Marti (Lausanne).
Marti mit einem unnötigen Cross-Check. Damit kann Genf-Servette bis zum Spielende Powerplay spielen.
59'
22:00
Genf installiert sich in der gegnerischen Zone, die Lausanner verteidigen aggressiv.
58'
21:59
Falls die Lausanner diese Strafe überstehen, würde Ihnen noch 1 Minute und 20 Sekunden bleiben um den Ausgleich zu erzielen.
57'
21:58
2-Minuten-Strafe für I.Jelovac (Lausanne).
Jevolac mit einer dummen Behinderung an Vatanen. Nun wird es ganz schwierig für den Lausanne HC.
55'
21:55
Es bleiben noch 5 Minuten für den Ausgleich, oder bringen die Genfer die Führung über die Zeit?
54'
21:53
Die Genfer nun mit Abwehrarbeiten beschäftigt, diese legen sich jetzt in jeden Schuss.
53'
21:52
Lausanne übersteht die Unterzahl Situation, Genazzi kehrt auf's Eis zurück.
53'
21:50
Nun ist es Honka mit einem One-Timer, doch Punnenovs hält die Scheibe fest.
52'
21:49
Vatanen mit einem strammen Abschluss von der blauen Linie, das Geschoss verfehlt den Kasten nur knapp.
52'
21:48
Bereits das vierte Mal, dass ein Genfer den Helm verliert, dieses Mal ist es Manninen.
51'
21:48
2-Minuten-Strafe für J.Genazzi (Lausanne).
Genazzi mit einem Stockschlag an Miranda. Können die Genfer den Deckel drauf machen?
51'
21:45
Die Halle ist ausverkauft. Insgesamt 7135 Zuschauer im Les Vernets beim Romands-Derby.
50'
21:44
Genf-Servette verwaltet die Führung gekonnt, auch die Zeit läuft derzeit für die Genfer. Doch noch bleiben den Lausannern ganze 10 Minuten für den Ausgleich.
49'
21:43
Im Moment kommt es nur selten zu Unterbrüchen, die Partie äusserst flüssig, auch die Intensität ist nicht mehr die gleiche wie noch in den ersten beiden Dritteln.
47'
21:41
Die Lausanner sind bemüht eine Reaktion zu zeigen und den Ausgleichstreffer zu erzielen, doch es kommt nur selten zu Torszenen.
46'
21:40
Haapala sorgt aus spitzem Winkel für Gefahr. Dessen Abschluss landet allerdings neben dem Tor.
45'
21:38
Die Lausanner wieder komplett, Frick kehrt von der Strafbank zurück.
44'
21:37
Die erste Minute des Powerplays ist bereits verstrichen, bisher entstand noch keine Gefahr.
43'
21:36
2-Minuten-Strafe für L.Frick (Lausanne).
Frick mit einem Halten an Vatanen, die Genfer kommen zum zweiten Powerplay am heutigen Abend.
42'
21:34
Die Lausanner mit den ersten beiden Chancen im Schlussdrittel.
41'
21:33
Beginn 3. Drittel. Mit 3:2 geht es in den Schlussabschnitt.
Auf geht's ins Schlussdrittel.
21:15
Fazit 2. Drittel
In diesem Drittel konnten die Genfer das Spieldiktat zu Beginn an sich reissen. In der 27. Minute gingen diese dann auch erstmals in Führung, Berthon konnte aus spitzem Winkel abziehen und erhöhte auf 2:1 für das Heimteam. In der 31. Minuten doppelten die Genfer gleich nach, Richard zog aus spitzem Winkel ab, dessen Abschluss wäre klar am Tor vorbei gegangen, doch Pouliot lenkte den Puck mirakulös aufs Tor ab und erwischte mit seinem Ablenker Punnenovs zwischen den Schonern. Kurz vor Ende des Drittels dann das nächste Traumtor. Ein Abpraller landete bei Holdener, dieser nahm den Puck in bester Baseball Manier direkt aus der Luft und traf zum 2:3 Anschlusstreffer. Es war nach wie vor ein umkämpftes Drittel, mit 2 wunderschönen Treffern.

40'
21:15
Ende 2. Drittel. 3:2 steht es nach 40 Minuten..
Das war's im Mitteldrittel. Es steht 3:2 für Genf-Servette.
39'
21:12
Tooor für Lausanne HC, 3:2 durch M.Holdener.
Was für ein Traumtor von Holdener! Der Abpraller landet bei Holdener, dieser nimmt den Puck in bester Baseball Manier direkt aus der Luft und trifft zum 2:3 Anschlusstreffer. Wow, was für ein Tor, definitiv ein Kandidat für's Tor des Monats.
39'
21:08
Das Spiel beruhigt sich in diesen letzten Minuten. Die Intensität lässt nun allmählig ein wenig nach, beide Teams sehnen die Pause herbei.
37'
21:06
Die letzten Minuten des Mitteldrittel laufen. Kann der Lausanne HC nochmals verkürzen?
36'
21:05
Die Genfer überstehen auch das 6. Powerplay des Lausanne HC. Die Genfer zeigen ein tolles Boxplay heute Abend.
34'
21:04
Praplan kehrt zurück auf's Eis, es geht weiter mit 5 gegen 4.
34'
21:03
2-Minuten-Strafe für S.Le Coultre (Genf).
Bereits die nächste Strafe gegen Genf-Servette. Le Coultre fährt bei seinem Check den Ellbogen aus.
32'
20:59
2-Minuten-Strafe für V.Praplan (Genf).
Es kommt zur Strafe für Praplan nach einem Stockschlag.
31'
20:56
Tooor für Genf-Servette, 3:1 durch M.Pouliot.
Was für ein Tor von Pouliot. Richard schliesst aus spitzem Winkel ab, dessen Abschluss würde klar am Tor vorbei gehen, doch Pouliot lenkt den Puck mirakulös aufs Tor ab und erwischt mit seinem Ablenker Punnenovs zwischen den Schonern.
30'
20:53
Die Partie gefällt weiterhin, die Schiedsrichter lassen einiges laufen und die beiden Teams teilen unzählige Checks aus.
28'
20:52
Bereits zum 3. Mal verliert ein Genfer seinen Helm, dieses Mal ist es Jooris. Dieser verlässt umgehend das Eis.
28'
20:51
Der nächste Abschluss von Miranda. Doch dieses Mal ist Punnenovs zur Stelle.
27'
20:49
Tooor für Genf-Servette, 2:1 durch E.Berthon.
Die Genfer zuerst stark unter Druck, bevor die Genfer die Scheibe wegspedieren können. Der Befreiungsschlag gelangt via Bande zu Berthon, dieser zieht aus spitzem Winkel ab und erhöht auf 2:1 für das Heimteam.
25'
20:44
Es ist weiterhin ein zähes Spiel, die Checks werden hart geführt und beide Teams nehmen die Zweikämpfe an.
24'
20:42
Jelovac mit einem Abschluss von der blauen Linie. Olkinuora lenkt die Scheibe über's Tor.
23'
20:41
Lausanne macht in diesem Mitteldrittel zu Beginn den wacheren Eindruck.
22'
20:40
Beide Teams nun wieder komplett.
21'
20:39
Der Lausanne HC kann sich installieren und nimmt den Kasten von Olkinuora unter Beschuss.
21'
20:37
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Auf geht's ins 2. Drittel. Bei Lausanne sitzt Salomäki auf der Strafbank, beim Heimteam sind es Karrer und Pouliot.
20:20
Fazit 1. Drittel
Das erste Drittel startete explosiv. Die Genfer standen zu Beginn extrem hoch und suchten die Zweikämpfe. In der 9. Minute waren es dann die Gäste aus Lausanne welche in Führung gingen. Der Querpass von Haapala erreichte Salomäki, dieser zieht aus kurzer Distanz ab und traff ins hohe Eck. Lausanne ging mit 1:0 in Führung. Anschliessend war das Spiel geprägt von hart geführten Zweikämpfen und insgesamt 3 Strafen für Genf-Servette. Doch es waren die Genfer, welche in der 20. Minute den Anschlusstreffer erzielten. Honka hatte dabei die Übericht und spielte Filppula im Slot an, dieser musste nur noch die Schaufel hinhalten und einnetzen.

20'
20:19
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:1.
Das war's im 1. Drittel des Derbys.
20'
20:19
2-Minuten-Strafe für M.Salomäki (Lausanne).
20'
20:19
2-Minuten-Strafe für R.Karrer (Genf).
Nachdem die Sirene bereits ertönte, kam es nochmals zur Massenraufferei der beiden Teams, Karrer und Salomäki werden zu Beginn des 2. Drittels auf die Strafbank müssen.
20'
20:17
Es kommt zur Massenrauferei nachdem die Sirene ertönt. Hier ist ordentlich Feuer im Spiel.
20'
20:16
2-Minuten-Strafe für M.Pouliot (Genf).
5 Sekunden vor der Drittelspause gibt es die nächste Strafe für Genf-Servette.
20'
20:15
Tooor für Genf-Servette, 1:1 durch V.Filppula.
In der letzten Minute des Drittels kommt Filppula zum Ausgleich. Honka hat die Übericht und spielt Filppula im Slot an, dieser muss nur noch die Schaufel hinhalten und einnetzen.
19'
20:12
Grosschance für Miranda. Dieser wird von Manninen im Slot angespielt, doch Miranda verzieht.
18'
20:11
Da kommt es auch schon zum Austausch der ersten Nettigkeiten durch Hügli.
17'
20:09
Es sind immer wieder die beiden Finnen-Linien welche für Torgefahr sorgen. Beide Teams gehen hart in die Zweikämpfe, es kommt auch immer wieder zu kleinen Provokationen. Es ist ein feuriges Derby bisher.
16'
20:07
Suomela kommt aus kurzer Distanz zum Abschluss, doch dieser trifft die Scheibe nicht wunschgemäss.
15'
20:06
Genf-Servette übersteht auch diese Strafe unbeschadet.
14'
20:04
Die Genfer kommen zum Breakaway durch Richard, dieser scheitert an Punnenovs.
13'
20:02
2-Minuten-Strafe für J.Jooris (Genf).
Jooris mit einer Behinderung an Suomela. Es kommt zum zweiten Powerplay für den Lausanne HC.
12'
20:01
Die Genfer bleiben Ihrer Taktik treu und stehen weiterhin sehr hoch sobald Lausanne in Scheibenbesitz kommt.
11'
20:00
Man spürt die Derby-Stimmung im Les Vernets. Die Zweikämpfe werden hart geführt und auch die beiden Fanlager geben ordentlich Gas.
9'
19:58
Tooor für Lausanne HC, 0:1 durch M.Salomäki.
Lausanne kommt zum Gegenstoss und kann sich anschliessend in der Zone festsetzen. Der Querpass von Haapala erreicht Salomäki, dieser zieht aus kurzer Distanz ab und trifft ins hohe Eck. Lausanne führt mit 0:1.
9'
19:56
Lattenknaller von Pouliot. Nach dem Bully-Gewinn schnappt sich Pouliot die Scheibe, zieht sofort ab und trifft die Latte.
8'
19:55
Es ist ein ausgeglichener Start in diesem Derby, beide Mannschaften machen einen munteren Eindruck.
7'
19:52
Die Genfer nun in längerem Scheibenbesitz. Genf-Servette steht hoch und setzt Lausanne bereits früh unter Druck.
5'
19:52
Genf-Servette ist wieder komplett. Vatanen kehrt von der Strafbank zurück.
5'
19:51
Genazzi kommt nochmals aus spitzem Winkel zum Abschluss, dieser Abschluss ist allerdings kein Problem für Olkinuora.
4'
19:50
Die Lausanner bekunden Mühe damit sich in der gegnerischen Zone festzusetzen, 1.5 Minuten des Powerplays sind bereits verstrichen.
3'
19:49
2-Minuten-Strafe für S.Vatanen (Genf).
Vatanen verliert den Helm und spielt für einen Moment kurz weiter, für dieses Vergehen wird er in die Kühlbox geschickt.
3'
19:48
Genf startet aggressiv mit dem frühen Vorchecking.
2'
19:45
Die Genfer mit dem ersten Abschluss durch Karrer, Punnenovs ist zur Stelle.
1'
19:45
Spielbeginn.
Der Puck wurde eingeworfen. Auf geht's ins Romands-Derby.
19:41
Alles bereit für's letzte Spiel des Jahres, dem Romands-Derbie im Les Vernets. In Kürze geht es los.
18:51
Die Topskorer
Beim Heimteam ist der finnische Verteidiger Sami Vatanen erfolgreichster Skorer. Insgesamt kommt er auf 4 Tore, sowie sage und schreibe 22 Assists. Beim Lausanne HC trägt Antti Suomela den gelben Helm, Suomela kommt auf insgesamt 11 Tore und 20 Assists.
18:50
Die Schiedsrichter
Geleitet wird die Partie von den Unparteiischen Mark Lemelin und Stefan Fonselius, sowie von den Linienrichtern Nathy Burgy und Valentin Meusy.
18:47
Aufstellung Lausanne HC
Geoff Ward stellt sein Team folgendermassen auf. Das Team aus Lausanne, welches sagenhafte 8 der letzten 10 Spiele gewinnen konnte, kann heute erneut aus dem vollen schöpfen.

18:43
Aufstellung Genève-Servette HC
Jan Cadieux stellt sein Team wie folgt auf. Die Prominentesten abwesenden sind Torhüter Robert Mayer und Daniel Winnik, beide fehlen verletzt.
18:40
Direktduelle
Die beiden Teams trafen in dieser Saison bereits zweimal aufeinander. Das erste Aufeinandertreffen in der 3. Runde, konnte der Lausanne HC zuhause gleich mit 6:1 für sich entscheiden. In der zweiten Direktbegegnung resultierte ein 3:2 für Genf. Beide Teams konnten somit je einmal gewinnen.
18:34
Die Tabelle
Wir blicken auf die Tablle. Der Meister der letzten Saison befindet sich derweil auf dem 8. Platz der Tablle und somit auf einem Pre-Playoffs Platz. Aus 31 Partien resultierten 47 Punkte. Die Gäste aus Lausanne findet man derweil auf dem fantastischen 4. Tabellenplatz. Aus 33 Spielen resultierten 57 Punkte.

18:27
Herzlich Willkommen
Herzlich Willkommen zur heutigen Begegnung zwischen dem Genève-Servette HC und dem Lausanne HC. Spielbeginn ist wie gewohnt um 19:45, wir informieren Sie bereits jetzt zu den wichtigsten Geschehnissen vor der Partie.

05.01.2024 19:45