Götze
90'
19:32
Fazit:
Union Berlin und Eintracht Frankfurt trennen sich mit 1:1. Frankfurt war in der ersten Hälfte das bessere Team und die Führung zur Halbzeit war definitiv verdient. Nach dem Seitenwechsel drehten die Eisernen dann aber mächtig auf und so belohnten sie sich in der 66. Minute mit dem Ausgleich. Im Anschluss liessen die Gastgeber nicht nach, doch ein Tor wollte ihnen nicht gelingen. Dann war der Jubel in der Nachspielzeit gross auf Seiten der Berliner, aber der Treffer wurde wegen Abseits zu Recht wieder zurückgenommen. Die Frankfurter können froh sein, dass sie hier noch einen Punkt mit nach Hause zu nehmen.
90'
19:29
Spielende
90'
19:28
Trimmel will von rechts flanken, seine Hereingabe wird allerdings abgefangen und anschliessend entscheidet der Unparteiische auf Stürmerfoul.
90'
19:27
Der VAR-Check hat recht lange gedauert und es wird wohl noch mehr nachgespielt.
90'
19:25
VAR-Entscheidung: Das Tor durch T. Skarke (1. FC Union Berlin) wird nicht gegeben, Spielstand: 1:1
Bénes bekommt den Ball rechts im Sechzehner und der spielt die Kugel weiter nach vorne, wobei Skhiri den Pass leicht abfälscht. Skarke schirmt den Ball gut vom Verteidiger ab und haut das Leder wuchtig aus kurzer Distanz aufs kurze Eck. Nach Überprüfung wird der Treffer wieder zurückgenommen, weil Trimmel bei der Entstehung im Abseits stand.
90'
19:22
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
89'
19:20
Gelbe Karte für András Schäfer (1. FC Union Berlin)
Für ein Foul im Mittelfeld sieht Schäfer gelb.
88'
19:20
Den anschliessenden Freistoss von der rechten Seite bringt Chaïbi scharf an den zweiten Pfosten, dort kommt aber kein Mitspieler dran und es gibt Abstoss für Berlin.
87'
19:18
Gelbe Karte für Kevin Vogt (1. FC Union Berlin)
Vogt lässt Dina-Ebimbe auflaufen und bekommt die Gelbe Karte.
86'
19:18
Die Eisernen haben hier weiterhin alle Fäden in der Hand und kontrollieren das Spiel. Die Adlerträger kommen kaum noch ins letzte Angriffsdrittel.
84'
19:17
Einwechslung bei 1. FC Union Berlin: László Bénes
84'
19:17
Auswechslung bei 1. FC Union Berlin: Yorbe Vertessen
84'
19:15
Gelbe Karte für Christopher Trimmel (1. FC Union Berlin)
Trimmel foult Koch im Mittelfeld und wird dafür mit gelb verwarnt.
83'
19:14
Wieder probiert es Trimmel mit einer hohen Hereingabe von der rechten Aussenbahn. Dieses Mal landet das Leder aber direkt bei Trapp.
82'
19:14
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt: Nathaniel Brown
82'
19:14
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt: Omar Marmoush
82'
19:13
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt: Aurèle Amenda
82'
19:13
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt: Ansgar Knauff
80'
19:13
Trimmel flankt von rechts hoch vor den Fünfer, wo Skarke mit dem Kopf dran kommt. Er erwischt den Ball aber nicht richtig und er fliegt im hohen Bogen Trapp in die Arme.
78'
19:11
Die Schlussphase wird natürlich noch heisser, da Frankfurt das Spiel in Unterzahl beenden muss. Union hat sich derweil in der Hälfte des Gegners festgesetzt.
77'
19:08
Gelb-Rote Karte für Arthur Theate (Eintracht Frankfurt)
Theate trifft im Mittelfeld seinen Gegenspieler am Knie und er bekommt dafür seine zweite Gelbe Karte und fliegt vom Platz.
76'
19:07
Einwechslung bei 1. FC Union Berlin: Tim Skarke
76'
19:07
Auswechslung bei 1. FC Union Berlin: Benedict Hollerbach
75'
19:07
Die Schlussviertelstunde ist angerochen und Berlin ist nun das deutlich bessere Team. Von der Eintracht kommt offensiv aktuell viel zu wenig.
74'
19:05
Gelbe Karte für Tuta (Eintracht Frankfurt)
Tuta kommt gegen Hollerbach zu spät und sieht dafür die Gelbe Karte.
72'
19:05
Matanović versucht es aus der zweiten Reihe und hält aus rund 18 Metern flach drauf. Sein Schuss ist aber zu unplatziert und Rönnow hat keine Probleme damit den Ball festzuhalten.
69'
19:02
Union presst nun weiter und macht noch mehr Druck. Auch die Fans machen mit und feuern ihr Team nun noch stärker an.
66'
18:59
Tooor für 1. FC Union Berlin, 1:1 durch Benedict Hollerbach
Der Treffer zählt doch! Nach fast zwei Minuten Überprüfung gibt der Unparteiische das Tor und Union gleicht verdient aus! Der kurz zuvor eingewechselte Skov legt wunderbar quer zu Hollerbach, der Trapp mit einem Lupfer überwindet.
66'
18:58
Der Ball ist drin aber der Treffer zählt nicht! Skov kommt durch rechte Halbfeld und spielt einen Steilpass in den Lauf von Hollberbach. Der chippt den Ball aus rund 17 Metern über Trapp, doch der Assistent hebt sofort die Fahne und entscheidet auf Abseits. Das Tor wird aber noch überprüft.
65'
18:57
Einwechslung bei 1. FC Union Berlin: Jordan Siebatcheu
65'
18:57
Auswechslung bei 1. FC Union Berlin: Woo-yeong Jeong
65'
18:57
Einwechslung bei 1. FC Union Berlin: András Schäfer
65'
18:57
Auswechslung bei 1. FC Union Berlin: Aljoscha Kemlein
65'
18:57
Einwechslung bei 1. FC Union Berlin: Robert Skov
65'
18:57
Auswechslung bei 1. FC Union Berlin: Tom Rothe
65'
18:57
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt: Farès Chaïbi
65'
18:57
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt: Mario Götze
65'
18:57
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt: Igor Matanović
65'
18:56
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt: Hugo Ekitike
65'
18:56
Dina-Ebimbe schafft ein bisschen Entlastung und kommt nach einem langen hohen Pass aus der Tiefe rechts vor der Grundlinie an den Ball. Von dort aus bringt er die Kugel aufs Tor, doch Rönnow hält sie locker fest.
62'
18:54
Die Eintracht hat die grosse Drangphase der Unioner überstanden, aber den Frankfurtern sollte klar geworden sein, dass sie hier noch mindestens ein Tor brauchen um den Sieg einzutüten.
59'
18:52
Nach einem munteren Beginn ist die Partie nun wieder ein wenig abgeflacht. Doekhi flankt aus dem rechten Halbfeld vor den Fünfer, wo Hollerbach im Fallen an den Ball kommt, kann die Kugel aber nicht richtig platzieren und Trapp fängt das Leder.
56'
18:48
Marmoush schickt Dina-Ebimbe auf der linken Seite in die Tiefe. Er will ins Zentrum flanken, aber Berlin passt auf und fängt die Hereingabe locker ab.
53'
18:45
Die Eiserenen arbeiten hier am Ausgleich und kommen dem Tor immer näher. Die Adlerträger müssen nun reagieren und wieder mehr fürs Spiel machen.
50'
18:42
Union wird immer gefährlicher! Frankfurt klärt einen Ball, doch der landet genau vor dem Strafraum bei Trimmel. Der zieht wuchtig ab und sein Flachschuss knallt an den linken Pfosten!
50'
18:41
Rothe steckt auf Jeong durch und der kommt links im Sechzehner aber nicht zum Abschluss, weil ein Verteidiger sich dazwischen wirft und so den Torschuss verhindert.
47'
18:39
Das hätte der Ausgleich sein können! Rothe kommt vor dem linken Pfosten im Sprung an den Ball. Er kriegt die Kugel aber nicht kontrolliert und schiesst weit rechts vorbei.
46'
18:37
Die zweite Hälfte beginnt! Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.
46'
18:37
Anpfiff 2. Halbzeit
45'
18:23
Halbzeitfazit:
In einer munteren Begegnung führt Eintracht Frankfurt zur Pause mit 1:0 bei Union Berlin. Die Gäste kamen besser ins Spiel und belohnten sich durch das Führungstor von Jubilar Götze. Danach kontrollierte die Eintracht zunächst das Geschehen und wollte nachlegen, ehe Union besser reinkam. Dabei stach vor allem der agile Vertessen hervor. Gegen Ende der Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Es ist hier noch alles drin!
45'
18:21
Ende 1. Halbzeit
45'
18:21
Und nochmal die Frankfurter! Dina-Ebimbe wird rechts geblockt, der Ball prallt rüber zu Götze. Der Torschütze zur Führung legt nochmal in die Mitte ab zu Knauff, der aber deutlich links daneben zielt!
45'
18:19
Berlin probiert es nochmal über die linke Seite, wo Hollerbach verstärkt Dampf macht. Er bleibt mit seiner Flanke aber an Tuta hängen.
45'
18:17
45'
18:17
Nochmal die Gäste! Tuta prüft Rønnow per Kopf nach einer Knauff-Ecke, aber der Versuch ist zu zentral und der Keeper hält den Ball fest.
43'
18:14
In den letzten Minuten hat Union besser ins Spiel gefunden. Das Gästeteam hat weiter mehr Ballbesitz, kommt aber nicht mehr so zwingend nach vorne.
41'
18:13
Ekitike und Vogt prallen an der Mittellinie schmerzhaft zusammen. Beide können aber nach kurzer Pause weiterspielen.
38'
18:10
Für Rasmus Kristensen geht es nicht weiter, Éric Dina-Ebimbe ersetzt ihn. Er ist direkt bei der Ecke auf dem Platz, in deren Anschluss Kemlein gute zwei Meter daneben köpft.
38'
18:10
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt: Éric Dina-Ebimbe
38'
18:10
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt: Rasmus Kristensen
38'
18:10
Vor einer Ecke der Gastgeber gibt es Gerangel am Sechzehner, daher sehen sowohl Theate als auch Diogo Leite die Gelbe Karte.
38'
18:09
Gelbe Karte für Diogo Leite (1. FC Union Berlin)
38'
18:09
Gelbe Karte für Arthur Theate (Eintracht Frankfurt)
36'
18:08
Kristensen hat es erwischt. Er sitzt im eigenen Sechzehner, nachdem er eine Hollerbach-Flanke blocken wollte. Die Mediziner sind auf dem Platz und Osmers bittet die Beteiligten, die Behandlung an die Seite zu verlagern.
35'
18:07
Das muss der Ausgleich sein! Wieder ist Vertessen beteiligt, der über rechts kommt. Seine Flanke rauscht hinter Jeong vorbei und findet am Elfmeterpunkt Rothe. Der säbelt das Leder mit dem schwachen rechten Fuss drüber!
33'
18:06
Nach einer guten halben Stunde geht die Führung der Gäste in Ordnung. Bei Union geht weiterhin wenig nach vorne, nur Vertessen probiert es immer wieder mit Einzelaktionen. Jetzt läuft er sich an der linken Seite gegen Tuta fest.
30'
18:01
Gelbe Karte für Aljoscha Kemlein (1. FC Union Berlin)
Kemlein unterbindet einen Konter durch einen Trikotzupfer an Knauff, er sieht dafür die erste Verwarnung der Partie.
29'
18:00
Trapp ist erstmals gefordert. Zuvor hatten seine Vorderleute die Kugel nicht richtig klären können. Vertessen spritzt dazwischen, läuft an und zieht aus gut 25 Metern halbrechter Position wuchtig ab. Der Eintracht-Keeper klärt zur Ecke, die nichts einbringt.
26'
17:58
Die Gästefans machen seit der Führung ordentlich Lärm. Nach kurzem Aufschwung der Unioner ist das Team vom Main nun wieder obenauf, was Ballkontrolle betrifft. Ein zweiter Treffer liegt durchaus in der Luft, die Gäste haben sich am Strafraum festgesetzt.
24'
17:55
Die Eintracht will nachlegen! Kristensen chipt recht sehenswert in den Lauf von Marmoush, der dann an Rønnow scheitert. Ein Tor hätte wegen Abseitsstellung aber auch nicht gezählt.
21'
17:53
Geht jetzt mal was über eine Standardsituation bei Union? Vertessen tritt einen Freistoss aus dem linken Halbfeld an den Sechzehner, doch schon ertönt der Pfiff. Theate war von Khedira umgerissen worden. Es gibt Freistoss für die Gäste.
19'
17:51
Nun ist Berlin gefordert. Im direkten Vergleich gab es in 18 Partien gerade einmal drei Siege. Der letzte datiert aus der vorletzten Saison, als es zuhause ein 2:0 gab.
16'
17:48
Für den Torschützen ist es heute eine besondere Partie. Er absolviert sein 300. Bundesligaspiel, davon 69 für Frankfurt, 73 für den FC Bayern und mit 158 die meisten für Borussia Dortmund. Er belohnt sich mit einem Treffer für dieses Jubiläum.
14'
17:45
Tooor für Eintracht Frankfurt, 0:1 durch Mario Götze
Die Eintracht geht in Führung! Nach einer Knauff-Ecke von rechts bekommen die Gastgeber die Kugel nicht weg. Über Theate landet der Ball links am Fünfmeterraum bei Skhiri, der auf das lange Ecke zielt. Abgefälscht landet der Ball vor den Füssen von Götze, der aus kürzester Distanz nur noch einschieben muss.
11'
17:43
Die Gäste arbeiten viel mit langen Bällen und Flügelwechseln. Ein solcher soll nun bei Kristensen landen, der kommt aber rechts um einen Fussspitze nicht heran. So gibt es Abstoss für Union.
9'
17:42
Die heutige Partie wird geleitet von Schiedsrichter Harm Osmers. Ihm assistieren Dominik Schaal und Stefan Lupp.
6'
17:39
Die Anfangsminuten gehören der Eintracht. Union ist noch damit beschäftigt, die Gäste vom eigenen Tor wegzuhalten. Offensivaktion sind noch Mangelware. Die Stimmung auf den Rängen ist aber dennoch grossartig.
4'
17:36
Fast der erste Torschuss der Gäste! Ein langer Ball aus der eigenen Hälfte landet links am Sechzehner bei Marmoush. Der zieht in die Gefahrenzone, schiesst mit rechts ab, aber Vogt grätscht gerade noch dazwischen. Es folgen gleich zwei Ecken und die zweite wird gefährlich! Am ersten Pfosten verlängert Knauff und dann zieht Theate am zweiten Pfosten per Seitfallzieher ab. Der geht drüber, aber spektakuläre Aktion!
1'
17:33
Der Ball rollt an der "Alten Försterei"! Er ist zunächst in den Reihen der ganz in Schwarz spielenden Gäste. Union agiert in Rot und Weiss.
1'
17:31
Spielbeginn
17:19
Im Vergleich zum Sieg in Kiel wechselt Bo Svensson seine Startformation auf einer Position: Tim Skarke nimmt zunächst auf der Bank Platz und Woo-yeong Jeong ersetzt ihn. Diesen Wechsel hatte es schon früh in Kiel gegeben, als Skarke angeschlagen Platz machen musste. Heute steht er zumindest also wieder im Kader.
17:10
Bei den Gästen fehlt heute Niels Nkounkou, der wegen einer allergischen Reaktion passen muss. Ausserdem rotiert Éric Dina-Ebimbe auf die Bank. Neu dabei sind Ellyes Skhiri und Ansgar Knauff.
17:05
Die Eintracht hingegen wartet seit zwei Ligapartien auf ein Erfolgserlebnis. Allerdings waren mit Bayern und Bayer Leverkusen auch zwei Hochkaräter darunter und dem FCB trotzte Frankfurt durch einen Last-Minute-Treffer von Marmoush noch einen Zähler ab, während das 1:2 bei Bayer durchaus unglücklich zustande kam. Unter der Woche gab es ein knappes 1:0 gegen Riga in der Europa League.
16:55
Nach dem 0:1 bei Borussia Mönchengladbach Ende September hat Union wieder in die Erfolgsspur gefunden. Dem 2:1-Erfolg gegen Borussia Dortmund folgte ein 2:0 bei Aufsteiger Kiel. Beim KSV musste Berlin lange zittern. Kemlein hatte die Gäste früh in Führung gebracht (18. Minute), ehe Rothe erst wenige Minuten vor Schluss (89.) nachlegen konnte.
16:44
Es ist das Duell zweier Verfolger in der Tabelle. Nachdem Union in der Vorsaison noch knapp dem Abstieg entronnen ist, spielt das Hauptstadt-Team nun um Europa mit. Nach sieben Spielen liegt Berlin einen Zähler vor dem heutigen Gegner aus Frankfurt auf Rang fünf. Beide Teams haben jeweils vier Spiele gewonnen, aber Union hat ein Remis mehr eingefahren.
16:30
Hallo und willkommen zur Partie zwischen Union Berlin und Eintracht Frankfurt! Anstoss ist um 17:30 Uhr!

26.10.2024 15:30