87'
Ronivaldo
90'
19:04
Fazit: Mit der 1:0-Pausenführung im Rücken kam der TSV Hartberg besser aus der Kabine und erhöhte durch Mijic in der 50. Spielminute auf 2:0. Danach standen die Oststeirer in der Defensive etwas tiefer und lauerten auf Konterchancen. Der FC Blau-Weiss Linz wurde in der Folge immer stärker, erspielte sich aber gegen die kompakt stehende Hintermannschaft der Hartberger kaum Tormöglichkeiten. In der Schlussphase erzielte Ronivaldo nach Flanke von Anderson zwar noch den Anschlusstreffer, doch dieser kam zu spät. Somit bleiben die Oststeirer auch im dritten Spiel in der Bundesliga gegen die Linzer ungeschlagen.
90'
18:54
90'
18:54
Dobras bringt noch einen Eckball vor das Tor der Hartberger. Die Hereingabe fällt aber zu hoch aus und geht über alle Köpfe hinweg.
90'
18:52
Die Gäste suchen in der Offensive immer wieder den Torschützen, der aber nicht ganz fit wirkt.
90'
18:50
Eckball für den FC Blau-Weiss Linz! Der allerdings nichts einbringt.
90'
18:49
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
90'
18:47
Einwechslung bei FC Blau Weiss Linz: Mehmet Ibrahimi
90'
18:47
Auswechslung bei FC Blau Weiss Linz: Thomas Goiginger
89'
18:47
Die Linzer sind jetzt natürlich auf den Geschmack gekommen und drücken auf den Ausgleich.
88'
18:46
Gelbe Karte für Soumaïla Diabate (FC Blau Weiss Linz)
Diabate sieht nach einem taktischen Foul die Gelbe Karte.
87'
18:44
Tooor für FC Blau Weiss Linz, 2:1 durch Ronivaldo
Anderson schlägt eine präzise Flanke in den Strafraum der Hartberger auf Ronivaldo und der Torjäger nickt zum 1:2 ein.
86'
18:44
Einwechslung bei TSV Hartberg: Björn Hardley
86'
18:44
Auswechslung bei TSV Hartberg: Fabian Wilfinger
86'
18:43
Der TSV Hartberg verteidigt aber weiterhin sehr gut und lässt im Ballbesitz den Ball gekonnt in den eigenen Reihen zirkulieren.
84'
18:42
Der FC Blau-Weiss linz wirft jetzt alles nach vorne und will den Anschlusstreffer erzwingen.
84'
18:41
Einwechslung bei TSV Hartberg: Furkan Demir
84'
18:41
Auswechslung bei TSV Hartberg: Youba Diarra
82'
18:40
Mitrovic setzt einen Kopfball auf das Tor der Hausherren. Sallinger fängt den Ball aber sicher.
80'
18:39
Zehn Minuten plus Nachspielzeit bleiben den Linzer hier noch, um zumindest den Anschlusstreffer zu erzielen.
78'
18:38
Der eingewechselte Amadin zirkelt einen Freistoss vom rechten Flügel gefährlich vor das Tor der Gäste. Mitrovic kann die Hereingabe aber klären.
77'
18:35
Gelbe Karte für Martin Moormann (FC Blau Weiss Linz)
Moormann sieht nach einem Foul an Fillafer die Gelbe Karte.
77'
18:35
Einwechslung bei TSV Hartberg: Maximilian Fillafer
77'
18:35
Auswechslung bei TSV Hartberg: Patrik Mijic
77'
18:34
Einwechslung bei TSV Hartberg: Nelson Amadin
77'
18:34
Auswechslung bei TSV Hartberg: Donis Avdijaj
75'
18:34
Dem TSV Hartberg gelingt es bislang noch nicht, ihre Umschaltmomente zu nutzen - auch, weil sich die Hintermannschaft der Linzer aufmerksam präsentiert.
73'
18:32
Nach Zuspiel von Avdijaj schliesst Kainz von der Strafraumgrenze ab. Seinen Schuss pariert Vitek aber sicher.
73'
18:30
Einwechslung bei FC Blau Weiss Linz: Danilo Mitrović
73'
18:30
Auswechslung bei FC Blau Weiss Linz: Silvan Wallner
73'
18:30
Einwechslung bei FC Blau Weiss Linz: Lukas Ibertsberger
73'
18:30
Auswechslung bei FC Blau Weiss Linz: Simon Pirkl
71'
18:29
Die Linzer sind in der Offensive weiterhin bemüht, finden aber nach wie vor keine Lücke in der Hintermannschaft der Oststeirer.
68'
18:26
Ronivaldo kommt im Sechzehner der Hausherren zum Abschluss. Komposch blockt seinen Schuss aber noch ab.
67'
18:24
Freistoss für den TSV Hartberg aus aussichtsreicher Position! Ronivaldo kann die Hereingabe von Avdijaj aus dem Halbfeld per Kopf klären.
65'
18:23
Die Linzer stehen jetzt sehr hoch und bieten so den Hartbergern Raum zum Kontern.
63'
18:20
Der anschliessende Eckball der Gäste bringt nichts Zählbares ein.
62'
18:20
Schmidt versucht im Sechzehner der Hartberger Ronivaldo anzuspielen. Wilfinger kann aber im letzten Moment ins Toraus klären.
60'
18:18
Moormann setzt einen Kopfball nach Ecke von Goiginger über das Tor der Oststeirer.
58'
18:16
Der FC Blau-Weiss Linz tut sich nach wie vor schwer, echte Tormöglichkeiten zu erarbeiten - oft hapert es am finalen Zuspiel.
56'
18:16
Avdijaj hat nach einer schönen Kombination der Hartberger die Möglichkeit auf 3:0 zu erhöhen. Der Deutsche verzieht aber aus 12 Metern Entfernung.
55'
18:14
Mit Schmidt und Ronivaldo sind nun zwei Stürmer im Spiel der Gäste.
55'
18:13
Einwechslung bei FC Blau Weiss Linz: Alexander Schmidt
55'
18:13
Auswechslung bei FC Blau Weiss Linz: Simon Seidl
55'
18:13
Einwechslung bei FC Blau Weiss Linz: Ronivaldo
55'
18:13
Auswechslung bei FC Blau Weiss Linz: Alem Pašić
53'
18:12
Dobras zwingt nach einem Ballverlust im Spielaufbau der Hartberger Sallinger zu einer Glanztat.
52'
18:11
Von den Linzer muss nun mehr in der Offensive kommen, wenn sie heute noch punkten wollen.
50'
18:08
Tooor für TSV Hartberg, 2:0 durch Patrik Mijic
Pfeifer spielt vom linken Flügel schart und flach vor das Tor der Gäste und Mijic trifft vom Fünfer flach in die lange Ecke zum 2:0 für die Oststeirer.
48'
18:07
Der TSV Hartberg startet mit viel Elan in diesen Spielabschnitt und drängt den FC Blau-Weiss Linz tief in die eigene Spielhälfte.
46'
18:05
Avdijaj spielt einen Stangelpass von rechts vor das Tor der Gäste auf Mijic und der Stürmer schiesst aus kurzer Distanz über das Tor von Vitek.
46'
18:03
Die Linzer kommen vorerst unverändert aus der Kabine.
46'
18:03
Einwechslung bei TSV Hartberg: Mateo Karamatić
46'
18:03
Auswechslung bei TSV Hartberg: Dominik Prokop
46'
18:02
45'
17:55
Halbzeitfazit: Zur Halbzeitpause führt der TSV Hartberg mit 1:0 gegen den FC Blau-Weiss Linz. Die Hausherren starteten besser in diese Begegnung und gingen früh durch ein Eigentor von Wallner in Führung. Danach hatten die Hartberger bis zur 30. Spielminute das Spiel unter Kontrolle und kamen auch immer wieder gefährlich vor das Tor der Gäste. In der letzten Viertelstunde vor dem Pausenpfiff übernahmen aber die Linzer das Kommando, fanden aber gegen die gut stehende Defensive der Hartberger bislang noch keine Mittel, um den Ausgleichtreffer zu erzielen.
45'
17:47
Ende 1. Halbzeit
45'
17:47
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
45'
17:46
Pašić schliesst von der Strafraumgrenze der Hausherren ab und verzieht deutlich.
43'
17:45
Der FC Blau-Weiss Linz hat in den letzten Minuten mehr vom Spiel, findet aber kein Durchkommen in der Defensive der Oststeirer.
41'
17:42
Eckball für den FC Blau-Weiss Linz! Komposch köpft die Hereingabe von Goiginger aus der Gefahrenzone.
40'
17:41
Das Spiel wird zunehmend härter, beide Mannschaften schenken einander nichts!
38'
17:39
Diabate hat nach einem missglückten Klärungsversuch von Wilfinger den Ausgleichstreffer am Fuss. Sein Abschluss aus 8 Metern Entfernung geht aber knapp am Tor der Hausherren vorbei.
35'
17:36
Das Spiel ist im Moment etwas zerfahren. Ein Ballverlust folgt auf den anderen.
33'
17:35
Nach Eckball von Prokop zieht Komposch im Sechzehner der Gäste aus der Drehung ab. Sein Abschluss fällt aber zu schwach aus und wird von Vitek gesichert.
31'
17:33
Pirkl hat auf links viel Platz zum Flanken. Seine Hereingabe findet den Kopf von Anderson, der Sallinger zu einer Parade zwingt.
30'
17:32
Die Hintermannschaft der Oststeirer steht sehr kompakt und lässt bislang kaum etwas zu.
28'
17:30
Diarra schliesst aus 18 Metern Entfernung zum Tor der Linzer ab und verzieht nur knapp.
26'
17:27
Goiginger versucht an der Strafraumgrenze Seidl in Szene zu setzen. Komposch ist aber aufmerksam und erobert das Spielgerät.
25'
17:26
Der TSV Hartberg steht jetzt etwas tiefer und lauert auf Konterchancen.
23'
17:25
Der Mittelfeldspieler der Gäste steht aber schon wieder und kann weiterspielen.
22'
17:24
Diabate bleibt nacch einem Zweikampf mit Heil am Rasen liegen und muss behandelt werden.
20'
17:22
Mijic schliesst nach Eckball von Kainz spektakulär per Fallrückzieher ab, verfehlt aber das Tor der Linzer deutlich.
18'
17:20
Die Gäste sind jetzt wieder aufgewacht und versuchen über die Flügel in der Offensive Akzente zu setzen.
17'
17:18
Eckball für den FC Blau-Weiss Linz! Sallinger fängt die Hereingabe von Goiginger locker ab.
14'
17:16
Die Linzer kommen zurzeit kaum aus der eigenen Hälfte heraus.
12'
17:13
Der FC Blau-Weiss Linz agiert im Angriff bisher noch zu ideenlos.
10'
17:12
Der TSV Hartberg hat nun das Spiel unter Kontrolle und drückt auf den zweiten Treffer.
8'
17:11
Avdijaj zieht mit Tempo in den Strafraum der Linzer und prüft mit einem Flachschuss Vitek.
6'
17:08
Tooor für TSV Hartberg, 1:0 durch Silvan Wallner
Kainz flankt von links in den Strafraum der Gäste auf Wilfinger, der den Ball mit dem Hinterkopf erwischt und über den Rücken von Wallner senkt sich das Spielgerät in die lange Ecke zum 1:0 für die Hausherren.
5'
17:07
Eckball für den TSV Hartberg! Mijic köpft nach der Hereingabe von Kainz auf das Tor der Linzer, Wallner steht aber gut und klärt vor der Linie.
3'
17:05
Goiginger verzeichnet nach einem Fehler von Pfeifer den ersten Torschuss in dieser Partie. Sein Schuss aus 20 Metern Entfernung fällt aber zu unplatziert aus und landet in den Armen von Sallinger.
2'
17:03
Die Hausherren sind in dieser Anfangsphase um Ballbesitz bemüht, haben aber mit dem frühen Pressing der Gäste ihre Probleme.
1'
17:01
Der Ball rollt In der Profertil Arena!
1'
17:01
16:59
Der FC Blau-Weiss Linz hat Anstoss!
16:58
Der Schiedsrichter führt beide Mannschaften auf das Spielfeld. Gleich gehts los in Hartberg!
16:54
Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist Isa Simsek. Unterstützt wird er von seinen Assistenten Andreas Felix Witschnigg, Alexander Borucki und dem 4. Offiziellen Safak Barmaksiz.
16:45
Blau-Weiss-Coach Gerald Scheiblehner: "Wir befinden uns vor dem letzten Spieltag der Hinrunde und haben die Chance, mit einem Sieg unter den Top 6 zu bleiben. Diese Ausgangslage haben wir uns mit viel Leidenschaft und vor allem sehr guten Leistungen erarbeitet. Meine Mannschaft wird auch in diesem Spiel alles in die Waagschale werfen, um weiter wichtige Punkte zu sammeln, um ein Stück näher an unser Ziel Klassenerhalt zu kommen.“
16:40
Hartberg-Trainer Manfred Schmid: "Wir treffen heute auf einen starken Gegner. Sie haben sich in der Zeit in der Bundesliga enorm weiterentwickelt und sind für jede Mannschaft schwer zu bespielen. Wir wollen aber die Niederlage aus der Vorwoche heute mit einer guten Leistung wieder vergessen machen und unseren Anhängern Grund zum Feiern geben."
16:35
Die Oststeirer müssen heute auf die verletzten Havel, Schwarz und Omoregie verzichten. Aufseiten der Linzer fehlen Lukse, Noss, Wähling, Tursch, Lucas Dantas und Joao Luiz. Der Torjäger der Linzer Ronivaldo sitzt mit muskulären Problemen vorerst nur auf der Ersatzbank.
16:30
In der letzten Spielzeit blieb der TSV Hartberg gegen die Linzer ungeschlagen. Am 2. Spieltag trennten sich die beiden Vereine nach einem spektakulären Spiel mit 3:3 unentschieden in Linz und in der 13. Runde siegten die Hartberger mit 3:2 vor heimischer Kulisse.
16:27
Die Bilanz zwischen den beiden Vereinen spricht für den TSV Hartberg. Von 20 Begegnungen konnten die Oststeirer 8 Spiele für sich entscheiden, 8 Partien endeten unentschieden und viermal ging der FC Blau-Weiss Linz siegreich vom Rasen.
16:21
In der letzten Runde gab es für beide Vereine nichts zum Feiern. Der TSV Hartberg musste sich dem SK Rapid mit 1:2 in Wien-Hütteldorf geschlagen geben und der FC Blau-Weiss Linz verlor mit 0:1 zu Hause gegen den Wolfsberger AC.
14:15
Herzlich willkommen zur Begegnung TSV Hartberg gegen FC Blau-Weiss Linz, der 11. Runde in der Admiral Bundesliga!

Der TSV Hartberg empfängt heute den FC Blau-Weiss Linz in der Profertil Arena. Die Oststeirer kletterten unter Trainer Manfred Schmid vom Tabellenende auf den 8. Platz und haben 12 Zähler auf dem Konto bei einem Torverhältnis von 12:12. Am letzten Wochenende mussten sich die Hartberger aber erstmals unter ihrem neuen Trainer in der Liga geschlagen geben. Vor heimischer Kulisse wollen die Steirer heute aber wieder auf die Siegerstrasse zurückkehren.

Der FC Blau-Weiss Linz belegt mit 14 Punkten und einem Torverhältnis von 12:14 den 6. Tabellenplatz. Nach dem starken Saisonstart liessen die Ergebnisse zuletzt aber zu wünschen übrig. In der Bundesliga ist die Mannschaft von Trainer Gerald Scheiblehner seit drei Spielen sieglos. Mit einem Auswärtssieg könnten die Linzer den heutigen Gegner auf Distanz halten und würden ihre Vormachtstellung als die Nummer eins in Linz untermauern.

26.10.2024 17:00