72'
Batshuayi
23:02
Fazit zweite Halbzeit
Die zweite Halbzeit startet mit einem leicht erstarkten Galatasary, bleibt aber lange ausgeglichen. Nach fünfzehn gespielten Minuten ist es dann der Pfosten, der die Gäste vor dem dritten Gegentreffer und Bern vor der wohl endgültigen Entscheidung bewahrt. Das scheint die Gäste noch mal aufzuwecken. Der eben erst eingewechselte Batshuayi trifft in der 66. Minute nach nur wenigen Sekunden zum 2:1 und nur sechs Minuten später doppelt er gleich nach. Einige unkonzentrierte Minuten aus Berner Sicht sorgen also für den Ausgleich und dafür, dass alles wieder offen ist. Das Spiel bleibt danach ausgeglichen, es deutet alles auf ein Unentschieden hin - bis zur 84. Minute. Bardakci scheint einen Ball im Strafraum wunderschön wegzugrätschen, ein zweiter Blick zeigt aber, dass er auch noch mit der Hand dran war. Penalty für Bern und gelb-rot für Bardakci. Ugrinic versenkt den Elfmeter und weil YB mit einem Mann mehr nicht mehr viel anbrennen lässt gewinnt das Team von Patrick Rahmen mit 3:2. Der Schweizer Meister geht also am nächsten Dienstag mit einem knappen Vorsprung nach Istanbul.
23:00
Das wars! YB gewinnt das Champions League Playoff-Hinspiel mit 3:2.
90'
22:58
YB hat in dieser Schlussphase mit einem Mann mehr auf dem Platz deutlich mehr vom Spiel. Die Berner scheinen gar noch mehr als nur diesen knappen Sieg zu wollen und bauen ordentlich Druck auf. Etwas mehr als eine Minute bleibt noch.
90'
22:57
Elia fällt im Strafraum und alle Berner reklamieren einen Penalty. Und tatsächlich, ein Kontakt war sicher da, da hätte man wohl durchaus auch pfeifen können. Der VAR meldet sich allerdings nicht.
90'
22:55
Fünf Minuten Nachspielzeit
Fünf Minuten werden nachgespielt in dieser Partie. Kann YB den knappen Vorsprung über die Zeit bringen?
89'
22:53
Es ist laut jetzt hier im Wankdorf. Noch etwas mehr als eine Minute bleibt, dann wäre der Sieg der Berner Tatsache.
87'
22:52
Wechsel Galatasaray
Auch Icardi wird noch ausgewechselt. Für ihn kommt Kutlu.
86'
22:51
Toooooooooor für den BSC Young Boys, 3:2 durch Ugrinic
Ugrinic versenkt den Elfmeter und YB führt wieder! Der Berner Spieler schiesst zentral, weil der Keeper im Tor von Galatasaray nach rechts hechtet landet der Ball im Tor.
84'
22:49
Gelb-Rote Karte, Bardakci, Galatasaray
Für die Aktion kriegt Bardakci auch noch gleich die gelbe Karte und weil es seine zweite ist gibt es den Platzverweis. Sehr harter aber wohl richtiger Entscheid.
84'
22:48
Penalty BSC Young Boys
Elfmeter für die Berner! Die Szene von Males wird geprüft, denn der Verteidiger war nicht nur mit dem Bein, sondern auch mit der Hand dran. Und tatsächlich es gibt Penalty!
82'
22:47
YB beinahe mit der Führung. Der Ball kommt auf Males, der alleine auf den Torhüter zukommt und abschliessen kann. Allerdings grätscht noch ein Verteidiger dazwischen und klärt entscheidend.
81'
22:45
Batshuayi mit der Flugeinlage. Der Stürmer der Gäste versucht es per Fallrückzieher, dieser kommt zwar nicht genau genug, findet aber beinahe noch Icardi am weiten Pfosten.
80'
22:45
Yilmaz verlässt das Feld bei den Gästen, für ihn kommt Dubois.
78'
22:42
Die Berner kommen hier immerhin wieder mal zu einem Eckball. Dieser kommt zwar schön in Richtung Camara, der allerdings knapp verpasst.
76'
22:40
Ein einzelner Wechsel bei Galatasaray hat hier für die Wende gesorgt. Mal schauen, was die Wechsel bei YB bewirken können. Bis jetzt zeigt sich offensiv noch nicht viel.
74'
22:39
Wechsel BSC Young Boys
Jetzt reagiert auch Patrick Rahmen und es kommt zum Dreifachwechsel. Niasse, Monteiro und Ganvoula verlassen das Feld. Für sie kommen Elia, Males und Itten.
72'
22:37
Toooooooooor für den Galatasaray, 2:2 durch Batshuayi
Das hat sich jetzt etwas abgezeichnet. Nach einem langen hohen Pass wird der Ball schön auf Batshuayi abgelegt, der wieder völlig alleine zum Abschluss kommt und trifft. Die Partie ist also wieder ausgeglichen und YB muss aufpassen, dass sie nicht noch verloren geht.
71'
22:36
Es ist eine heikle Phase für die Berner. Galatasaray hält auch nach dem Anschlusstreffer den Druck hoch und kämpft sich immer wieder an die Strafraumgrenze durch.
69'
22:35
Gelbe Karte, Camara, BSC Young Boys
Camara geht im Zweikampf mit Icardi nur auf den Mann und sieht dafür die gelbe Karte.
66'
22:32
Toooooooooor für Galatasaray, 2:1 durch Batshuayi
Nur wenige Sekunden braucht Batshuayi nach seiner Einwechslung für ein Tor. Der Eckball kommt ins Zentrum, wird verlängert und findet den völlig frei stehenden Batshuayi. Dieser lässt sich nicht zweimal bitten und schiebt zum 2:1 ein.
66'
22:29
Die Gäste wechseln erneut. Für Jelert kommt Batshuayi ins Spiel.
65'
22:28
Starke Parade von Keller. Sara kann von der Strafraumgrenze aus schiessen, weil ein Verteidiger im Weg steht sieht Keller den Schuss erst spät, kann aber zur Ecke klären.
63'
22:27
Galatasaray jetzt mit einer kleinen Druckphase. Die Defensive der Berner lässt sich von dem allerdings wenig beeindrucken und verteidigt bisher souverän.
61'
22:26
Die Wiederholung des Pfostentreffers von YB zeigt, dass auch der Torhüter noch ganz knapp dran war. Das war also nicht nur Glück für Galatasaray.
59'
22:23
Pfostenschuss BSC Young Boys
Das hätte das 3:0 sein müssen! Die Berner kämpfen sich über rechts durch, Colley kommt aus relativ kurzer Distanz frei zum Abschluss, trifft allerdings nur den weiten Pfosten. Pech für die Berner, Glück für Galatasaray.
57'
22:21
Ähnlich wie auch der Ballbesitz ist auch das Spiel in dieser zweiten Halbzeit bisher ausgeglichen. Auf keine der beiden Seiten kommt es zu wirklich zwingenden Chancen.
54'
22:17
YB kommt zum ersten richtigen Abschluss. Nach Zuspiel von Ugrinic versucht es Colley aus der Distanz. Sein Versuch ist aber nicht viel mehr als ein Aufwärmschuss für den neu eingewechselten Keeper im Tor der Gäste.
51'
22:16
Wieder eine gute Chance für die Gäste. Ziyech flankt den Ball von links in den Strafraum, wo Icardi bereitsteht und zum Kopfball kommt. Keller hält allerdings ohne Probleme.
49'
22:14
Galatasaray zwar mit der ersten Chance in diesem zweiten Durchgang, auch YB macht allerdings bereits wieder Druck und sucht den Weg in Richtung gegnerischem Strafraum.
47'
22:13
Die Gäste kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit mit der ersten Chance. Ziyech kommt frei zum Abschluss, sein Schuss aber deutlich zu schwach, um Keller in Bedrängnis bringen zu können.
46'
22:12
Die Gäste wechseln gleich doppelt. Ziyech kommt für Mertens und auch der Torhüter Muslera muss raus, allerdings wohl weil er angeschlagen ist. Für ihn kommt Güvenc.
46'
22:10
Beginn zweite Halbzeit
Es geht weiter im Wankdorf. Kann YB die Führung halten?
21:55
Fazit erste Halbzeit
Was für ein Traumstart der Berner! Nicht einmal vier Minuten braucht das Heimteam, um im Wankdorf gegen Galatasaray in Führung zu gehen. Monteiro trifft nach einem Zuspiel von Ugrinic, Muslera im Tor der Gäste sieht dabei nicht nur glücklich aus. YB scheint dieser Treffer richtig Schwung zu geben. Die Mannschaft von Patrick Rahmen ist zu keinem Zeitpunkt unterlegen und lässt nur wenig gute Chancen des Gegners aus der Türkei zu. Gedämpft wird dieser gute Auftritt in der ersten Halbzeit nur durch die Auswechslung des Captains Von Ballmoos, der sich an der Schulter verletzt hat. Sein Ersatz Marvin Keller kann nach seiner Einwechslung aber gleich beweisen, dass auch er bereit ist. In der 45. Minute bewahrt er die Berner mit einer grossartigen Parade vor dem Ausgleich. Kurz darauf landet der Ball dann aber doch noch im Netz - allerdings in jenem von Galatasaray. Monteiro erhöht mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend kurz vor Ende der ersten Halbzeit auf 2:0! Die Young Boys gehen also mit einer verdienten Zweitore-Führung in die Pause.
21:54
Ende der ersten Halbzeit
Das wars von der ersten Halbzeit. YB führt dank einem sehr frühen und einem sehr späten Treffer mit 2:0.
45'
21:53
Das wäre beinahe das 3:0 gewesen. Blum spielt zentral auf Ugrinic, der per Hacke auf Monteiro verlänger. Der Doppeltorschütze verfehlt dann den Kasten von Muslera nur knapp.
45'
21:52
Gelbe Karte, Torreira, Galatasaray
Torreira kassiert gelb, weil er beim Schiedsrichter reklamiert. Weil das nur noch die Captains dürfen kriegt er den gelbe Karton zu sehen.
45'
21:51
Toooooooooor für den BSC Young Boys, 2:0 durch Monteiro
Unglaublich, Monteiro macht sich zum Doppeltorschützen und YB führt mit 2:0! Nachdem Keller den Ball weit abschlägt, verlängert Ganvoula per Kopf und Monteiro kommt zum Abschluss und trifft. Eine Kombination von zwei Pässen führt zum zweiten Tor des Heimteams.
45'
21:48
Gegen Ende dieser ersten Halbzeit ist es vermehrt auch Galatasaray, welches für Gefahr sorgt. Keller im Tor der Berner und auch seine Vordermänner sorgen allerdings dafür, dass es zumindest vorläufig bei der Führung bleibt.
45'
21:47
Sechs Minuten Nachspielzeit
Gleich sechs Minuten werden in dieser ersten Halbzeit nachgespielt. Das hat wohl primär mit den Unterbrüchen wegen Von Ballmoos' Verletzung zu tun.
45'
21:46
Riesenparade von Keller! Der Freistoss, der auf die gelbe Karte gegen Niasse folgt, kommt schön ins Zentrum, wo Torreira bereit steht. Keller hechtet aber wunderschön und kann den Kopfball so noch zur Ecke abwehren.
43'
21:44
Gelbe Karte, Niasse, BSC Young Boys
Niasse streckt Jellert im Vollsprint nieder und sieht dafür berechtigterweise die gelbe Karte. Es ist bereits die dritte für das Heimteam.
41'
21:42
Da wäre beinahe der zweite Treffer der Berner gewesen! Der Ball kommt wunderschön in den Strafraum, wo Ganvoula relativ frei abziehen kann und das Tor nur extrem knapp verfehlt. Ein weiterer Treffer wäre hier mittlerweile nicht mehr unverdient.
39'
21:40
Colley und Hadjam spielen auf der linken Seite bisher eine ganz starke Partie. Immer wieder kombinieren sich die beiden Richtung Grundlinie vor und können so wiederholt gute Chancen kreieren. Etwas schade, dass Hadjam bereits verwarnt ist und dadurch nicht mehr alle Risiken eingehen kann.
37'
21:37
Gute Chance für Monteiro. Der Berner kommt in der rechten Ecke des Strafraums frei zum Abschluss und verfehlt damit das Tor nur ganz knapp.
35'
21:36
35 Minuten sind gespielt und YB ist hier keineswegs unterlegen. Im Gegenteil, die Berner finden immer wieder den Weg vor das gegnerische Tor und machen ordentlich Druck auf die Gäste aus der Türkei.
33'
21:34
Keller kann sich ein erstes Mal beweisen. Bei einem Angriff von Galatasaray hechtet der Schweizer Torhüter ein erstes Mal Richtung Ball und kann so die Situation entschärfen.
32'
21:32
Der Wechsel kommt tatsächlich. Von Ballmoos geht vom Feld, für ihn kommt Keller ins Spiel, der damit zu seinem ersten internationalen Einsatz auf Klubebene kommt.
31'
21:32
Von Ballmoos sitzt wieder am Boden, das wird es wohl definitiv gewesen sein für ihn.
29'
21:31
Gelbe Karte, Lauper, BSC Young Boys
Nach einer gescheiterten Ecke greift Lauper zum taktischen Foul, was ihm korrekterweise eine gelbe Karte einbringt.
26'
21:27
Gelbe Karte, Hadjam, BSC Young Boys
Auch ein Berner sieht zum ersten Mal gelb. Hadjam wird nach einem etwas zu harten Foul verwarnt.
25'
21:26
Mertens lässt Zoukrou stehen und kommt zum Abschluss. Sein Aussenrist-Schuss aus etwas mehr als sechzehn Metern verfehlt das Tor allerdings knapp.
24'
21:25
Von Ballmoos sitzt wieder auf dem Rasen. Er scheint sich an der Schulter tatsächlich mehr wehgetan zu haben, als gedacht. Gut möglich, dass es hier zum ersten internationalen Auftritt von Marvin Keller kommen wird.
22'
21:22
Gelbe Karte, Bardakçı , Galatasaray
19'
21:20
Auf der anderen Seite kann sich Von Ballmoos beweisen. Yilmaz kommt von der Seite alleine auf ihn zu, der Berner Torhüter wehrt allerdings zum Kopfball ab. Nach der Szene scheint Von Ballmoos allerdings Schmerzen zu haben. Bleibt zu hoffen, dass er sich hier nicht verletzt hat.
17'
21:17
Niasse holt einen Freistoss aus guter Position raus. Der Berner versucht Torreira an der Strafraumgrenze zu umspielen, dieser lässt den Fuss stehen, Niasse fällt  und der Schiedsrichter pfeift sofort. Ganvoulas Schuss geht dann aber doch relativ klar über das Tor.
15'
21:15
Nach den furiosen ersten zehn Minuten der Berner Mannschaft kommt nun der Gegner mehr und mehr in Fahrt. Die Verteidigung von Rahmens Team weiss sich bis jetzt aber gut zu wehren und lässt wenig zu.
12'
21:13
Das hätte beinahe der Ausgleich sein können. Sara spielt den Ball aus dem Zentrum wunderschön höch hinter die Berner Verteidigung, wo Icardi nur knapp das Tor verfehlt. Es wäre allerdings sowieso knapp Abseits gewesen.
11'
21:12
Es ist ein richtig guter Auftritt des Heimteams bisher. Die Berner haben mehr von der Partie, spielen mutig und finden immer wieder auch den Weg vor den gegnerischen Strafraum.
9'
21:10
Jetzt kommt auch Galatasaray mal vor das gegnerische Tor. Yilmaz macht alleine mit dem Ball viele Meter, versucht dann auf Strafraumhöhe den Querpass zu spielen. Dieser kann aber ebenfalls noch zum Eckball abgewehrt werden.
8'
21:09
Wieder ein guter Angriff der Berner. Über links zieht Colley mit dem Ball am Fuss in Richtung Strafraum, spielt dann steil auf Hadjam, dessen Schuss nur noch zum Eckball geblockt werden kann.
6'
21:07
Besser hätte es für die Berner in diesen ersten Minuten nicht laufen können. Auch nach dem Treffer macht das Heimteam weiter Druck, von Galatasaray ist noch nicht viel zu sehen.
3'
21:03
Toooooooooor für den BSC Yooung Boys, 1:0 durch Monteiro
Was für ein Start der Berner! Der Ball kommt in der gegnerischen Hälfte von Ugrinic zu Monteiro, der von der rechten Seite auf Muslera zurennt, abzieht und trifft. Der Torhüter des türkischen Teams sieht bei diesem Gegentreffer allerdings nicht wirklich gut aus, den hätte man durchaus auch halten können.
1'
21:02
Die Berner scheinen motiviert, sehr sogar. Ein Berner rennt zu früh los und das Anspiel muss gleich wiederholt werden.
1'
20:57
Siebert pfeift die Partie an, Icardi spielt den ersten Pass und das Spiel ist eröffnet. Liegt da etwas drin heute für den Schweizer Meister?
20:51
Gleich gehts los
So, alles bereit im Wankdorf-Stadion, die Spieler betreten das Feld und es kann losgehen!
20:14
Aufstellung Galatasaray
Bei Galatasaray starten folgende elf Spieler. Mit dabei sind in diesem wichtigen Spiel natürlich auch die grossen Namen wie Icardi oder Mertens.
20:12
Aufstellung BSC Young Boys
Patrick Rahmen setzt auf ein 4-4-2 und schickt folgende Elf in das Spiel gegen Galatasaray. Rechts neben Ganvoula wird Monteiro anstelle von Elia auflaufen, in der Innenverteidigung kehrt Camara zurück.
17:14
Gepfiffen wird die heutige Partie vom deutschen Schiedsrichter Daniel Siebert. An den Linien wird er von Jan Seidel und Rafael Foltyn unterstützt. Vierter Offizieller ist Daniel Schlager.
17:14
Direktbegegnungen
Die beiden Teams sind bisher nie aufeinander getroffen, entsprechend gibt es keine Statistiken.
17:13
Formstand Galatasaray
Zwei Spiele hat Galatasaray bisher in der türkischen Süper Lig gespielt, beide hat das Team von Okan Buruk gewonnen. Damit liegen die heutigen Gäste auf dem zweiten Tabellenplatz, gleich hinter dem Stadtrivalen Besiktas. Gegen dasselbe Team hatte Galatasaray Anfang August noch den türkischen Super Cup mit 0:5 verloren. Trotzdem, der heutige Gegner von YB scheint besser in Form, als es der Schweizer Meister ist. Das wird also definitiv eine schwierige Aufgabe für das Team von Patrick Rahmen.
17:12
Formstand BSC Young Boys
Aus fünf Spielen in der Liga gab es für YB bis jetzt gerade mal zwei Unentschieden. Alle anderen Partien gingen verloren. So hat sich der Meister den Auftakt in die Meisterschaft sicher nicht vorgestellt. Patrick Rahmen ist nach nur wenigen Partien als YB-Coach schon ordentlich unter Druck. Immerhin konnten die Berner am Wochenende im Cup wieder etwas Selbstvertrauen tanken. Gleich mit 10:0 gewannen sie auswärts in Printse-Nendaz. Es bleibt die Frage, ob aus so einer Partie genug Schwung mitgenommen werden kann, um auch eine grosse Mannschaft wie Galatasaray zu ärgern.
17:12
Ausgangslage
Nachdem sowohl in der Credit Suisse Super League als auch im Cup bereits gespielt wurde, startet YB heute auch seine Qualifikationskampagne für die Champions League. Das Hinspiel gegen Galatasaray Istanbul findet in Bern statt, das Rückspiel am nächsten Dienstag dann in Istanbul. Der Gewinner über diese beiden Partien zieht in die Champions League ein.