19:26
Valentin Grubeck: "Wir hätten eigentlich mehr draufgehabt. Wir haben aber genug Zeit gehabt, um Punkte zu sammeln. Für mich war es ein versöhnlicher Abschied. Ich bin mit Hoffnungen im Winter gekommen, ich habe immer Gas gegeben. Ich habe einen Vertrag für Grödig, auch für die zweite Liga. Wie es mit dem Verein weitergeht, werden wir sehen."
90'
19:26
Der SV Grödig gewinnt also in einer turbulenten Partie gegen Mattersburg und schenkt Peter Schöttel zum Abschluss einen Sieg. Die Mattersburger starteten enorm stark in die zweite Hälfte, verpassten aber den Ausgleich. Nach dem 2:0 durch Grubeck schien die Partie entschieden zu sein. Mattersburg kämpfte sich aber zurück und konnte durch zwei Tore von Bürger ausgleichen. Am Ende bekam Grödig aber noch einen Elfmeter zugesprochen und konnte sich über den dritten Auswärtssieg freuen. Mattersburg muss sich am Ende also mit Platz neun zufriedengeben, der Abstand auf Absteiger Grödig beträgt vier Punkte. Das war's hier von der Saison 2015/16, wir sehen uns im Juli wieder!
90'
19:24
Patrick Bürger: "Das war heute nix. Wir haben uns vorgenommen, das Spiel unbedingt gewinnen zu wollen. Das war heute zu wenig. Das einzig Positive ist, dass ich nach zwei Jahren aus neun Spielen sechs Tore erzielt habe. Wir haben super angefangen, es hat immer wieder Schwächephasen gegeben. Wir müssen schauen, dass wir das nächstes Jahr wegbringen. Wir werden uns gut vorbereiten, dann wird es nächstes Jahr sicher ein anderes Mattersburg geben."
90'
19:19
90'
19:19
Insgesamt werden zwei Minuten nachgespielt.
90'
19:19
Wo genau das Foulspiel stattgefunden hat, lässt sich nur schwer sagen, die Proteste der Mattersburger haben aber nichts genutzt.
90'
19:17
Tooor für SV Grödig, 2:3 durch Sandro Djuric
Djuric trifft souverän und bringt sein Team erneut in Führung.
89'
19:16
Elfmeter für den SV Grödig! Fran bringt auf der Linie Kainz zu Fall, Schiri Lechner zeigt auf den Punkt.
89'
19:16
Beide Teams drängen auf einen dritten Treffer, mit einem Unentschieden will sich niemand zufriedengeben.
87'
19:15
Einwechslung bei SV Grödig: Fabian Grubeck
87'
19:14
Auswechslung bei SV Grödig: Thomas Goiginger
84'
19:13
Mattersburg hat die Partie also doch noch gedreht, Grödig hat wieder einmal eine Führung verspielt.
84'
19:12
Tooor für SV Mattersburg, 2:2 durch Patrick Bürger
Höller setzt sich rechts aussen durch, in der Mitte ist Bürger völlig frei und trifft vom Fünfer per Kopf zum 2:2.
83'
19:10
Gelbe Karte für Sandro Djuric (SV Grödig)
Djuric sieht nach einem taktischen Foul an Fran Gelb.
82'
19:09
Einwechslung bei SV Grödig: Robert Strobl
82'
19:08
Auswechslung bei SV Grödig: Christian Derflinger
81'
19:08
Es könnte hier also noch einmal spannend werden.
80'
19:07
Tooor für SV Mattersburg, 1:2 durch Patrick Bürger
Ertlthaler flankt nach einer Vorarbeit von Fran aufs lange Eck, wo Bürger mit viel Übersicht ins lange Eck köpfelt. Es steht nur mehr 1:2.
77'
19:04
Templ kommt zu einer weiteren Chance, setzt den Kopfball nach einem Jano-Freistoss aber am Tor vorbei.
76'
19:04
Templ mit der grossen Möglichkeit auf den Anschlusstreffer: der Mattersburger scheitert nach einer Hereingabe von Höller aber an Schlager.
75'
19:03
Gutes Solo von Ofosu an zwei, drei Stationen vorbei. Bei Maksimenko ist aber schliesslich Schluss.
73'
19:00
War das die Vorentscheidung? Mattersburg war sehr nahe am Ausgleich dran, nun laufen sie aber einem deutlichen Rückstand hinterher.
71'
18:58
Tooor für SV Grödig, 0:2 durch Valentin Grubeck
Derflinger kommt nach einem Eckball ein zweites Mal an den Ball und flankt aufs kurze Eck. Dort kann sich Grubeck gegen Malić durchsetzen und per Kopf zum 2:0 treffen.
70'
18:58
Schöne Flanke von Goiginger auf Ofosu, der im Strafraum völlig frei zum Kopfball kommt. Böcskör kann aber mit einer tollen Parade das 2:0 verhindern.
69'
18:56
Einwechslung bei SV Mattersburg: Fran
69'
18:56
Auswechslung bei SV Mattersburg: Sven Sprangler
67'
18:54
Sprangler ist nach einer Attacke von Pichler angeschlagen, das gibt sicher einen schönen Bluterguss.
66'
18:53
Einwechslung bei SV Grödig: Reagy Ofosu
66'
18:53
Auswechslung bei SV Grödig: Daniel Schütz
64'
18:51
Derflinger hat vorm Strafraum viel Platz und zieht ab. Es fehlen zwar ein paar Meter, es handelt sich dennoch um die gefährlichste Aktion der Grödiger in der zweiten Hälfte.
62'
18:50
Grödig kommt nur mehr selten in die gegnerische Hälfte. Der Ausgleich scheint nur eine Frage der Zeit zu sein.
59'
18:46
Gelbe Karte für Daniel Schütz (SV Grödig)
Schütz sieht für ein sehr offensichtliches taktisches Foul Gelb.
58'
18:45
Gefährliche Flanke in den Strafraum von Höller, Schlager verschätzt sich etwas. Ertlthaler verfehlt den Ball um wenige Zentimeter und kann nicht für den Ausgleich sorgen.
56'
18:44
Kleine Unsicherheit bei Schlager nach einer Flanke von Templ. Bleibt aber ohne Folgen.
55'
18:42
Mattersburg zeigt sich auf defensiv verbessert und lässt kaum Chancen der Grödiger zu.
54'
18:41
Einwechslung bei SV Mattersburg: Julius Ertlthaler
54'
18:41
Auswechslung bei SV Mattersburg: Markus Pink
52'
18:40
Riesenmöglichkeit aufs 1:1 - zunächst scheitert Prietl an Schlager, der Mattersburger kommt aber nochmal an den Ball. Sein Stanglpass kommt bei Höller an, dessen Schuss aber gerade noch von Völkl geblockt wird.
50'
18:37
Guter Beginn der Mattersburger, die deutlich mehr Druck als in der ersten Hälfte machen.
47'
18:35
Der eingewechselte Templ wird von Höller angespielt und setzt sich mit einer Drehung gegen seinen Gegenspieler durch. Der Schuss geht nur ganz knapp daneben. Erste Topchance für Mattersburg.
46'
18:33
Grödig hat in der Pause nicht gewechselt.
46'
18:32
46'
18:32
Einwechslung bei SV Mattersburg: Florian Templ
46'
18:32
Auswechslung bei SV Mattersburg: Alexander Ibser
45'
18:22
Halbzeitfazit
Nach 45 Minuten steht es hier beim Saisonabschluss in Mattersburg 1:0 für den SV Grödig. Die Mannschaft von Peter Schöttel bekam bereits früh einen Elfmeter zugesprochen und war danach einige Male nahe an einem zweiten Treffer dran, vor allem durch Weitschüsse. Die Mattersburger haben noch nicht ganz zu ihrem Spiel gefunden, wurden aber immerhin einige Male aus Kontern gefährlich. Da Grödig in dieser Saison schon einige Führungen verspielt hat, ist für Mattersburg aber noch alles drinnen.
45'
18:18
Ende 1. Halbzeit
45'
18:18
Es gibt keine Nachspielzeit, es geht pünktlich in die Kabinen.
44'
18:17
Höller geht mit viel Einsatz in einen Zweikampf mit Denner, den er zum Glück nicht voll trifft.
42'
18:15
Prietl wartet mit seinem Abspiel zu lange, Pink steht am Ende ganz klar im Abseits.
41'
18:13
Bürger steht in aussichtsreicher Position im Abseits, gut gesehen vom Schiedsrichterteam.
39'
18:12
Nächster Eckball für die Grödiger, die nach Standards aber die wenigsten Treffer in der Liga erzielt haben.
36'
18:09
Bürger holt einen Eckball für die Mattersburger heraus, Jano wird ausführen.
34'
18:07
Starker Antritt von Denner, sein Stanglpass findet aber keinen Abnehmer.
34'
18:07
Grödig hat bislang mehr vom Spiel und wirkt näher am zweiten Treffer dran.
31'
18:04
Völkl hat vorm Strafraum viel Platz und zieht flach aufs kurze Eck ab. Böcskör kann sich aber mit einer guten Parade auszeichnen.
29'
18:02
Derflinger wird an der Strafraumgrenze von Schütz angespielt und zieht aufs lange Eck ab. Der Ball geht nur knapp daneben, Böcskör hätte keine Chance auf den Ball gehabt.
27'
18:00
Prietl hat viel Platz im Mittelfeld, bleibt aber an Kainz hängen. Das hätte eine gute Kontermöglichkeit für Mattersburg werden können.
26'
17:59
Peter Schöttel kann bislang zufrieden sein. Vielleicht schenkt ihm seine Mannschaft zum Abschied einen Sieg.
23'
17:56
Völkl übernimmt den Freistoss von Derflinger direkt, bekommt ihn aber nicht aufs Tor. Gute Möglichkeit für Grödig.
22'
17:55
Gute Freistossdistanz nach einem Foul von Malić an Goiginger, nur ca. einen Meter seitlich vom Strafraum.
19'
17:52
Ibser lässt sich nach einem Zweikampf mit Maak und Djuric im gegnerischen Strafraum fallen und will einen Elfmeter. Der Mattersburger hat Glück, für diese Schwalbe nicht Gelb zu sehen.
16'
17:49
Ein Schuss von Goiginger wird abgefälscht und senkt sich gefährlich aufs Tor. Der Ball landet am Aussennetz, es gibt Eckball für Grödig.
14'
17:46
Mattersburg ist zuhause seit vier Spielen ohne Treffer. Geht die Serie heute zu Ende?
12'
17:46
Mattersburg verteilt die Bälle sehr gut und kommt so immer wieder zu guten Chancen.
10'
17:43
Höller setzt sich schön im Mittelfeld durch, Pink spielt auf Ibser, der aber erneut an Schlager scheitert. Der Nachschuss geht übers Tor.
9'
17:42
Ab Dienstag wird hier im Pappelstadion eine neue Rasenheizung eingebaut. Diese wird hoffentlich bis Saisonbeginn fertig.
8'
17:41
Für Mattersburg war es bereits der achte verursachte Elfmeter in dieser Saison - der schlechteste Wert in der Liga.
6'
17:39
Erste Offensivaktion der Mattersburger: Ibser kommt nach einem Zuspiel von Prietl alleine vor Schlager zum Abschluss, scheitert aber am Grödig-Goalie.
5'
17:37
Tooor für SV Grödig, 0:1 durch Christian Derflinger
Böcskör errät zwar die richtige Ecke, Derflingers Schuss ist aber zu präzise. Grödig führt 1:0.
4'
17:36
Es gibt Elfmeter für Grödig! Böcskör kommt heraus und holt Grubeck von den Füssen, der ideal angespielt wurde.
1'
17:34
Im Mattersburg steht heute wieder Torwart-Trainer Markus Böcskör, der den gesperrten Kuster ersetzt.
1'
17:33
17:32
Bei Grödig sind ganze acht neue Akteure auf dem Feld.
17:31
Neu in der Mattersburg-Startaufstellung sind lediglich Maksimenko und Ibser.
17:27
Die Partie wird von Schiedsrichter Harald Lechner geleitet.
17:23
Peter Schöttel hat im Sky-Interview seinen Abschied als Grödig-Trainer angekündigt. Der Coach erwartet aber dennoch einen "anständigen Abschied" seiner Mannschaft.
17:17
Den letzten Sieg feierten die Mattersburger auswärts gegen Grödig. Zuletzt gab es acht Spiele in Folge ohne Sieg.
17:14
Für Mattersburg ist theoretisch sogar Platz sieben drinnen, die Burgenländer wollen daher heute unbedingt drei Punkte holen.
17:03
In den bisherigen drei Aufeinandertreffen in der Saison gab es zwei Auswärtssiege und ein 1:1 in Grödig.
12:33
Herzlich willkommen zur 36. Runde der tipico Bundesliga zum Spiel SV Mattersburg gegen SV Grödig!

Nachdem die Admira ihre Lizenz bekommen hat, ist der Abstieg vom SV Grödig mittlerweile fix. "Es ist eine schwierige Situation für alle, aber es ist noch eine Runde zu spielen und wir wollen die Meisterschaft anständig zu Ende bringen", sagte Trainer Peter Schöttel vor der heutigen Partie.

Grödig hat in dieser Saison nur zweimal auswärts gewonnen und gleich zwölfmal verloren, was sicherlich ein Hauptgrund für den letzten Platz ist. Darüber hinaus haben die Salzburger 26 Punkte nach 1:0 Führungen abgegeben.

Mattersburg konnte zuletzt den Klassenerhalt fixieren und kann heute befreit aufspielen. "Wir wollen unseren treuen Fans ein entspanntes Fussballspiel bieten, die Blockaden dürften gelöst sein und wir können alle zeigen, was wir wirklich draufhaben", sagte Abwehrspieler Nedeljko Malić.

Die Sperre von Goalie Markus Kuster wurde mittlerweile übrigens von acht auf vier Spiele reduziert, der Mattersburger ist daher beim Saisonstart 2016/2017 wieder spielberechtigt.

15.05.2016 17:30