Damit verabschiede ich mich für heute und bedanke mich fürs Mitlesen. Noch einen schönen Abend allerseits!

Ausblick
Für beide Teams geht es in der Relegation Group weiter. Nächsten Freitag gastiert GC beim FC Luzern. Tags darauf empfängt SLO den FC Yverdon Sport.
19:55
Fazit 2. Halbzeit
GC startet auch in der zweiten Halbzeit besser als die Westschweizer. In der 59. Minute trifft GC bereits zum dritten Mal mit einem Offsidetor. Die Abseitsfalle von SLO schlägt mal für mal zu. In der 62. gehen die Gäste zum zweiten Mal aus dem nichts in Führung! Elies Mahmoud dribbelt sich durch, fasst sich ein Herz und haut aus rund 17 Metern mit links drauf und trifft hoch in die weite Ecke. Nur drei Minuten später zeigt Schiedsrichter Gianforte auf den Elfmeterpunkt. Pos trifft Abubakar im Strafraum unglücklich und somit kommt GC zur Ausgleichschance. Mahmoud versucht Schütze Morandi zu verunsichern und sieht dafür Gelb. Giotto Morandi lässt sich nicht beirren und hämmert das Leder unter die Querlatte. Es ist der hochverdiente Ausgleich für die Hoppers. Anschliessend wechseln bei Trainer munter durch. Die Westschweizer suchen die Entscheidung, Gharbi scheitert in der 87. Minute nach schönem Dribbling an Hammel. Nur Sekunden später zückt Gianforte die zweite Gelbe Karte an die Adresse von Mahmoud. SLO somit mit einem Mann weniger für die letzten Minute. GC nutzt dies gnadenlos aus! Gute Einzelaktion von de Carvalho über die linke Seite, er spielt den Ball hinter die Abwehr in Richtung Elfmeterpunkt und dort schliesst Morandi direkt ab und trifft zum verdienten 3:2 für GC! Damit holt sich GC drei wichtige Punkte und hat nun zehn Punkte auf den heutigen Gegner Stade-Lausanne-Ouchy.
19:53
Spielende
GC setzt sich in extremis mit 3:2 gegen den FC Stade-Lausanne-Ouchy durch.

90'
19:52
Einwechslung FC Stade-Lausanne-Ouchy
Charles Abi kommt für Lucas Pos.
90'
19:52
SLO versucht nochmals alles um hier wenigstens den Ausgleich zu erzielen. Es wird jedoch nicht mehr reichen.
90'
19:50
Die Nachspielzeit beträgt mindestens vier Minuten.
90'
19:48
Toooooooooor für GC, 3:2 durch Giotto Morandi
Gute Einzelaktion von de Carvalho über die linke Seite, er spielt den Ball hinter die Abwehr in Richtung Elfmeterpunkt und dort schliesst Morandi direkt ab und trifft zum verdienten 3:2 für GC!

88'
19:48
Mischa Eberhard kommt für Romain Bayard.
88'
19:48
Einwechslungen Grasshopper Club Zürich
Florian Hoxha kommt für Théo Ndicka und Dorian Babunski ersetzt Francis Momoh.
87'
19:45
Rote Karte, Elies Mahmoud, FC Stade-Lausanne-Ouchy
Mahmoud sieht nach einem harten Einsteigen die zweite Gelbe Karte und muss somit den Platz verlassen.
87'
19:45
Sensationelle Parade von Hammel gegen Gharbi.
86'
19:45
SLO nimmt jetzt mehr Risiko und sucht die Offensive.
84'
19:43
Mahmoud flankt den Ball gefährlich ins Zentrum dort setzt sich Pos gegen Meyer durch und köpfelt den Ball nur knapp am linken Torpfosten vorbei.
83'
19:41
Gelbe Karte, Tim Meyer, Grasshobber Club Zürich
Meyer kommt einen Schritt zu spät und trifft dabei Gharbi am Knöchel.
83'
19:41
Gelbe Karte, Romain Bayard, FC Stade-Lausanne-Ouchy
Überhartes Einsteigen von Bayard gegen Meyer.
81'
19:38
Wir stehen in der Schlussphase. Gelingt hier noch einem der Teams der Lucky Punch?
79'
19:37
Einwechslungen FC Stade-Lausanne-Ouchy
Ricardo Dionísio nimmt gleich einen dreifachwechsel vor. Vitalie Damascan kommt für Alban Ajdini, Ibrahim Diakité kommt für Lamine Gassama und Liridon Mulaj ersetzt Michael Heule.
78'
19:36
Krampferscheinungen bei Michael Heule. Es ist ein Kräftezerrendes Spiel.
76'
19:34
5'200 Zuschauer haben heute den Weg in den Letzigrund gefunden.
74'
19:32
Einwechslung Grasshopper Club Zürich
Kristers Tobers geht raus und für ihn kommt Meyer.
73'
19:31
Gelbe Karte, Kristers Tobers, Grasshopper Club Zürich
Tobers sieht für ein überhartes Einsteigen die Gelbe Karte.
72'
19:29
Gefährlicher Ball von Mahmoud von links ins Zentrum, doch Hammel kann dem Ball die wichtige Richtungsänderung geben.
70'
19:29
Filipe de Carvalho kommt für Asumah Abubakar aufgrund seiner Verletzung.
69'
19:27
Abubakar hat sich bei der Szene im Strafraum wohl verletzt. Er wird ausgewechselt werden müssen.
68'
19:26
Toooooooooor für GC, 2:2 durch Giotto Morandi
Giotto Morandi gleicht für GC aus! Er hämmert das Leder unter die Querlatte. Es ist der hochverdiente Ausgleich für die Hoppers.

67'
19:25
Gelbe Karte, Elies Mahmoud, FC Stade-Lausanne-Ouchy
Mahmoud versucht Morandi zu verunsichern und sieht dafür Gelb.
66'
19:25
Gelbe Karte, Lucas Pos, FC Stade-Lausanne-Ouchy
65'
19:24
Gianforte zeigt auf den Elfmeterpunkt! Pos trifft Abubakar im Strafraum unglücklich und somit kommt GC zur Ausgleichschance.
64'
19:22
SLO macht aus sehr wenig sehr viel! Beim Abschluss von Mahmoud hat alles gepasst und wieder führen die Westschweizer entgegen dem Spielverlauf.
62'
19:21
Toooooooooor für FC Stade-Lausanne-Ouchy, 1:2 durch Elies Mahmoud
Mahmoud dribbelt sich durch, fasst sich ein Herz und haut aus rund 17 Metern mit links drauf und trifft hoch in die weite Ecke. Es steht 1:2 für die Gäste aus dem Waadtland.
61'
19:18
SLO für einmal mit Druck in der Offensive, doch GC macht die Räume in der gefährlichen Zone zu.
59'
19:15
Offsidetor Nummer drei für GC! Auch in diesem Fall greift die Abseitsfalle der Gäste.
57'
19:14
Wie schon in der ersten Hälfte starten die Hoppers auch in der zweiten Halbzeit besser und gefährlicher als der Gegner.
55'
19:13
Klasse Ball in die Spitze von Mabil, Tobers läuft sich frei und versucht den Ball direkt zu nehmen. Das Leder verfehlt das Ziel jedoch deutlich.
54'
19:12
Morandi flankt von rechts, SLO klärt zum Eckball. Morandi bringt das Leder gleich selbst zur Mitte, jedoch ohne Gefahr fürs Tor der Waadtländer.
52'
19:10
Wir dürfen gespannt sein, welcher der beiden Teams hier die Entscheidung suchen wird. Es ist noch alles möglich.
50'
19:09
Wieder jubelt GC und wieder geht die Fahne des Assistenten hoch. Es ist ein deutliches Abseits.
49'
19:06
Freistoss für SLO genau auf der Mittellinie nach dem Foul von Abrashi an Ajdini.
47'
19:04
Beide Trainer spielen auch zu Beginn der zweiten Hälfte mit den gleichen Spielern.
46'
19:04
Start 2. Halbzeit
Anstoss für SLO! Weiter gehts im Letzigrund.
18:49
Fazit 1. Halbzeit
Unsicherer und nervöser Beginn beider Mannschaften. In der 11. Minute kommt Mabil zur ersten gefährlichen Möglichkeit für GC, nach toller Vorlage von Abels. Dann kommt die 12. Minute und die vermeintliche Führung für GC. Der Linienrichter hebt die Fahne und Gianforte entscheidet auf kein Tor. Der VAR prüft die Situation und überraschenderweise zeigt Gianforte auf den Mittelpunkt. GC jubelt, doch nach wenigen Sekunden verstummt der Jubel. Eine Fehlkommunikation zwischen VAR und Schiedsrichter Gianforte führte zu dieser komischen Situation. Bradley Fink ist völlig ausser sich und sieht als Ersatzspieler die Rote Karte! Es braucht ein paar Minuten bis sich die Gemüter beruhigen. In der 21. Minute kommen die Gäste zu einem Eckball. Gharbi zirkelt den Corner zum ersten Pfosten und dort setzt sich Pos durch und trifft sehenswert mit dem Aussenrist zum 0:1 für die Gäste. Die Führung eher gegen den Spielverlauf. GC hat Mühe sich zu fangen und so verstreichen die Minuten. Doch in der 44. Spielminute gleicht GC doch noch aus. Gute Spieleröffnung von Laws, Morandi spielt direkt weiter und Asumah Abubakar zirkelt den Ball mit den Fussspitzen an Torhüter Vachoux vorbei in die Maschen. Es ist der verdiente Ausgleich für GC und gleichzeitig das Pausenresultat.
18:48
Ende 1. Halbzeit
Gianforte pfeift zum Pausentee! Es steht 1:1 zwischen GC und SLO.

45'
18:46
Der Ausgleich der Hoppers natürlich verdient. Die zweite Hälfte wird die Entscheidung bringen in diesem Kellerduell.
45'
18:46
Die Nachspielzeit beträgt mindestens drei Minuten.
44'
18:44
Toooooooooor für GC, 1:1 durch Asumah Abubakar
Gute Spieleröffnung von Laws, Morandi spielt direkt weiter und Asumah Abubakar zirkelt den Ball mit den Fussspitzen an Torhüter Vachoux vorbei in die Maschen. Es ist der verdiente Ausgleich für GC.

43'
18:43
Gharbi mit dem Distanzschuss. Ein Hopper kann den Schuss blocken, es kommt zum Corner für SLO.
42'
18:43
Nichts ist zu hören von den Fans auf den Rängen. Gerade jetzt sollten die Fans die Spieler anfeuern.
40'
18:40
Wir stehen in der Schlussphase der ersten Hälfte. Mit einem Sieg würde SLO bis auf vier Punkte an GC herankommen.
39'
18:38
Heule versuchts über links, zieht zur Mitte hin, verliert aber dann den Ball.
37'
18:36
Es fehlen die zwingenden Momente auf seitens von GC. Seit dem Gegentreffer tun sich die Hoppers schwer.
35'
18:34
Gelbe Karte, Ismael Gharbi, FC Stade-Lausanne-Ouchy
Gharbi gibt den Ball nicht frei und sieht dafür zurecht den Gelbe Karton.
33'
18:32
Heisser Moment im Mittelfeld. Laws verliert als zweitletzter Mann den Ball, doch SLO kann nicht davon profitieren.
31'
18:31
Die Intensität nimmt zu. Das Spiel ist seit der vermeintlichen Führung für GC giftiger geworden.
29'
18:28
Gelbe Karte, Lamine Gassama, FC Stade-Lausanne-Ouchy
Hartes Einsteigen von Gassama an Ndicka.
27'
18:27
Gharbi zirkelt den Ball gefühlvoll über die Mauer, doch Hammel fliegt und lenkt den Ball mit den Fingerspitzen übers Gehäuse. Tolle Aktion beider Akteure.
26'
18:26
SLO kommt zu einem gefährlichen Freistoss aus rund 17 Metern. Gharbi legt sich den Ball zurecht.
25'
18:24
Morandi lässt das Bein stehen und foult Kadima. Im Frust schiesst er anschliessend seinem Gegner den Ball noch an den Kopf. Glück für Morandi, das er bei dieser Situation keine Karte sieht.
23'
18:23
Nach drei Spielen ohne Tor trifft SLO wieder einmal! Wie werden die Hoppers reagieren?
21'
18:21
Toooooooooor für FC Stade-Lausanne-Ouchy, 0:1 durch Lucas Pos
Der Eckball wird zum ersten Pfosten getreten, Pos kann sich vom Gegenspieler abwenden und trifft den Ball Sehenswert mit dem Aussenrist. Die Gäste gehen völlig überraschend in Führung.
20'
18:20
Gefährliche Einsatz von Tobers im eigenen Strafraum. Sein Einsatz führt zum Eckball für Stade-Lausanne-Ouchy.
17'
18:18
Die Gäste tun noch immer viel zu wenig fürs Spiel. Sie brauchen heute unbedingt drei Punkte
15'
18:16
Der Entscheid auf Abseits und somit kein Tor ist gemäss den Videobildern völlig korrekt. Die Gemüter beruhigen sich langsam wieder.
13'
18:14
Gianforte zeigt auf den Mittelkreis, GC jubelt erneut! Doch nur Sekunden später entscheidet der Schiedsrichter auf kein Tor. Das Publikum und auch Ersatzspieler Bradley Fink toben. Letzterer sieht direkt die Rote Karte! Die Ereignise überschlagen sich im Moment.
13'
18:14
Rote Karte, Bradley Fink, Grasshopper Club Zürich
Bradley Fink sieht als Ersatzspieler für Reklamierens beziehungsweise einer Beleidigung die Rote Karte!
12'
18:12
GC jubelt, doch der Linienrichter hebt die Fahne. Schiedsrichter Gianforte wartet ab und lässt den VAR entscheiden.
10'
18:09
Abels mit einer tollen Flanke in die Tiefe, Mabil nimmt den Ball mustergültig an und versuchts gleich in der nahen Ecke. Tolle Einzelaktion.
8'
18:08
Kadima mit dem Foulspiel an Abubakar. Der Freistoss kommt gefährlich zur Mitte, doch Schiedsrichter Gianforte sieht ein Offensivfoul.
7'
18:06
Sehr vorsichtige Startphase beider Teams. Es ist ein Herantasten ohne jegliches Tempo in der Partie.
5'
18:04
Gharbi mit einem ersten Angriffsversuch, es fehlen ihm aber die Abspieloptionen. Er verliert den Ball an die Zürcher.
3'
18:02
Die Devise für die Westschweizer ist klar. Verlieren verboten! Trotzdem zieht sich SLO eher zurück in den Startminuten.
1'
18:01
Die Hoppers gewohnt in weiss-blau von rechts nach links. Die Gäste aus der Westschweiz in den dunklen Trikots.
1'
18:00
Spielbeginn
Der Ball rollt im Letzigrund - auf geht's!
17:28
Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von Nico Gianforte. An den Seitenlinien unterstützen ihn Bekim Zogaj und Leroy Hartmann als Linienrichter. Die vierte offizielle dieser Partie ist Mirel Turkes.
17:24
Aufstellung FC Stade-Lausanne-Ouchy
Ricardo Dionísio nimmt im Vergleich zum letzten Ernstkampf nur eine Änderung vor. Heute mit Heule von Beginn weg anstelle von Hamdiu.

17:05
Aufstellung Grasshopper Club Zürich
Die Aufstellung der Gastgeber. Coach Marco Schällibaum nimmt im Vergleich zum Spiel gegen Servette gleich vier Wechsel vor. Heute wieder mit Abrashi, Tobers, Momoh und Abubakar.
17:03
Direktduelle
SLO gewann gleich drei der letzten fünf Direktbegegnungen gegen GC jeweils mit 2:1. Einmal setzte sich GC mit 5:2 durch und zuletzt trennten sich die beiden Kontrahenten am 02.03.2024 1:1 Unentschieden.

17:02
Formstand FC Stade-Lausanne-Ouchy
Stade-Lausanne-Ouchy verzeichnete zuletzt drei Niederlagen in Folge in der Super League, was den negativen Vereinsrekord einstellt, zuletzt geschehen im Januar/Februar 2024. Aus den ersten 33 Spielen dieser Saison konnte Ouchy lediglich 23 Punkte sammeln, eine so geringe Punktzahl erreichte zuletzt Lausanne-Sport in der Saison 2021/22 mit nur 21 Punkten. Unter den Aufsteigern in der Liga konnte lediglich der FC Vaduz in der Saison 2008/09 mit 22 Punkten eine vergleichbar niedrige Punktzahl verzeichnen. Mit einer weiteren Niederlage heute Abend wäre der direkte Wiederabstieg praktisch besiegelt.

16:59
Formstand Grasshopper Club Zürich
Aktuell befindet sich GC in einer neun Spiele andauernden sieglosen Phase. Es ist die längste derzeitige Serie ohne Sieg in der Liga und die längste innerhalb einer Saison für GC seit dem Abstieg in der Saison 2018/19. Damals wurden die letzten 21 Spiele nicht gewonnen (8U 13N). Zudem verloren die Zürcher ihre letzten fünf Liga-Spiele allesamt, was derzeit die längste Niederlagenserie unter den Superligisten darstellt.

16:58
Ausgangslage
Die Hoppers stehen mit 30 Punkten auf dem fünften und somit zweitletzten Platz der Relegation Group. Nur ein Team ist schlechter platziert als die Zürcher und das ist der heutige Gegner FC Stade-Lausanne-Ouchy. Wir sehen heute also das Kellerduell der Credit Suisse Super League. SLO hat sieben Punkte weniger auf dem Konto als GC und braucht heute unbedingt einen Sieg, wollen die Waadtländer den direkten Abstieg in die Challenge League noch verhindern.

16:53
Willkommen!
Guten Abend und herzlich Willkommen zum Spiel der 34. Runde der Credit Suisse Super League zwischen dem Grasshopper Club Zürich und dem FC Stade-Lausanne-Ouchy. Ab 18:00 Uhr geht’s los im Stadion Letzigrund. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!