60'
22:44
Schlussfazit
Genf gewinnt sein erstes Spiel gegen den SCB.
Wick bereits in der zweiten Spielminute und im letzten Drittel sorgt mit zwei Treffern für die verdiente Führung der Genfer.
Gegen Ende des Spiels nahm der Druck der Berner zu. Nur dank Mayer dauerte es bis in die 58. Spielminute bis die Berner doch noch verkürzen konnten.
Währenddem Bern mit sechs Feldspielern und ohne Torhüter den Ausgleich sucht gelingt den Genfern mit zwei Treffern ins leere Tor die Vorentscheidung.
Mit Kampf und Leidenschaft haben die Westschweizer heute gezeigt wie man den SCB besiegen kann. Denoch sieht es immer noch düster aus für die Genfer. Der SCB hat heute nur einen von vier Matchpucks verspielt. Am Dienstag haben sie die Chance vor eigenem Anhang die Serie zu gewinnen.
Das war es von der Live-Berichterstattung. Danke fürs Mitlesen und bis zum nächsten Mal!
60'
22:39
Tor für Genève-Servette HC, 4:1 durch Tim Traber
Traber mit dem nächsten Empty-Neter. Genf gewinnt Spiel 4 mit 4:1!
60'
22:35
Tor für Genève-Servette HC, 3:1 durch Da Costa
Der Genfer Topscorer trifft ins leere Tor zum 3:1. Das dürfte es nun endgültig gewesen sein. Der grösste Teil der Zuschauer in Les Vernets feiert!
57'
22:30
Tor für SC Bern, 2:1 durch Mark Arcobello
Etwas mehr als zwei Minuten vor Schluss kann der SCB doch noch verkürzen. Arcobello lenkt einen Schuss von der blauen Linie unhaltbar an Mayer vorbei ins Tor ab. Nun erwartet uns eine spannende Schlussphase!
49'
22:16
Tor für Genève-Servette HC, 2:0 durch Jeremy Wick
Berns Bodenmann vergibt mit einem super Solo den Ausgleich und dann geschieht, was man aus Sicht der Berner nicht brauchen kann. Zu fünft verteidigt man gegen die Genfer zu wenig aggressiv. Wick kommt so vor dem Tor am rechten Pfosten an den Puck und kann mit seinem zweiten Treffer heute Abend seine Farben in eine gute Ausgangslage für den ersten Sieg schiessen.
40'
21:45
Drittelsfazit
In den verbleibenden Minuten gelingt dem SCB der Ausgleich nicht. Ein torloses Mitteldrittel geht zu Ende und Genf geht mit der Miniführung aus dem ersten Drittel in die Pause.
Der SCB hat gegen das aggressive Forechecking der Heimmannschaft noch kein Rezept gefunden um zum Torerfolg zu kommen.
Genf zeigt ein starke Leistung und steht dem ersten Sieg in der Serie noch zwanzig Minuten entfernt.
Die Genfer werden sich etwas ärgern noch nicht das beruhigende zweite Tor erzielt zu haben. So haben die Hauptstädter immernoch gute Chancen zurückzukommen und das Spiel zu drehen.
40'
21:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeremy Wick (Genève-Servette HC)
Kurz vor der Pause muss Wick wegen Beinstellens auf die Strafbank.
60'
21:40
60'
21:35
Nach dem Time Out von Bern, spielen die Gäste ohne Torhüter. Es bleibt noch eine Minute zu spielen. Genf zittert sich dem Sieg entgegen.
33'
21:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Johan Fransson (Genève-Servette HC)
Nach einem Angriff der Westschweizer geraten sich Rüfenacht und Fransson in die Haare. Beide bekommen eine Denkpause.
55'
21:26
Nur noch fünf Minuten trennen die Genfer vom Sieg. Marc Kämpf kommt über links und versucht aus spitzem Winkel den Anschluss herzustellen. Heute Abend wird man aber mit diesem Schuss Genfs Torhüter kaum bezwingen.
52'
21:22
Bern wirft nun mit Vehemenz alles nach vorne. Die Genfer machen heute Abend aber nicht den Eindruck als hätten sie Interesse daran nochnmals Spannung aufkommen zu lassen. Sie verteidigen mit Aggressivität und wenn ein Abschluss auf das Tor kommt ist Mayer zur Stelle.
47'
21:15
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tim Traber (Genève-Servette HC)
45'
21:10
Mayer spielt sich langsam aber sicher zum Mann des Spiels. Douay begeht einen Fehlpass auf Ebbett. Der Berner Stürmer scheiter dann aber am Beinschoner von eben diesem Mayer.
43'
21:06
Mayer steht logischerweise im Zentrum während dem Powerplay. Der Schuss von Ebbett hält er mit dem Helm und gegen Bodenmann kann er die Ecke zu machen. Richard befreit und Genf ist wieder komplett.
41'
21:04
Bern geniest noch eine Minute Überzahl. Bis jetzt kann sich Genf schadlos halten.
41'
21:03
Der letzte Abschnitt ist angebrochen. Gelingt Genf-Servette der erste Sieg der Serie?
41'
21:02
40'
20:44
38'
20:40
Hin und her und wieder zurück. Rüfenacht schliesst mit viel Tempo ab. Mayer hält und es geht die Post ab in die andere Richtung. Genoni pariert den Schuss und will kein Bully vor seinem Tor also spielt er die Scheibe nach vorne. Nur dumm, dass dort ein Genfer übernehmen kann. Genoni bügelt seinen Fehler mit einer Parade selber wieder aus.
36'
20:37
Keines der beiden Teams kann vom Platz auf dem Eis profitieren. Bodenmann hat die Chance im Eins gegen Eins mit Douay. Der Genfer entscheidet das Duell jedoch für sich.
33'
20:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Rüfenacht (SC Bern)
8'
20:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Romain Loeffel (Genève-Servette HC)
Genf hat die Chance in Überzahl einen Treffer draufzusetzen. Loeffel kommt mit viel Tempo und versucht sich durchzutanken. Er hat dabei keinen Erfolg und am Ende der Aktion drückt er seinen Ellbogen in Kruegers Gesicht. Damit ist der nummerische Vorteil auch wieder weg.
31'
20:28
Genf kommt in den Genuss einer Überzahl, nachdem Schwerwey bei den Schiedsrichtern zu heftig reklamiert. Franssons Schuss auf den Bauchnabel Genonis ist dabei die beste Aktion. Genf kann die Chance zum Ausbau der Führung nicht nutzen.
29'
20:24
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tristan Scherwey (SC Bern)
29'
20:24
Die Genfer machen weiterhin Druck, wenn der SCB im Scheibenbesitz ist. Das macht es den Gästen schwer ihr Spiel aufzuziehen. Ein Blick auf die Schussstatistik zeigt die momentanen Vorteile für Servette (17:7).
26'
20:21
Bern spielt weiterhin auf Augenhöhe mit. Bodenmann legt auf Gerber. Dessen Weitschuss verschwindet in der Fanghand, des weiterhin tadellos spielenden, Mayers.
2'
20:18
Tor für Genève-Servette HC, 1:0 durch Jeremy Wick
Ein Auftakt nach Mass für die Heimmannschaft. Wick und Rod wirbeln hinter dem Tor der Berner. Genoni verliert etwas die Orientierung, sodass Wick den Torhüter mit einem Buebetrickli bezwingen kann.
23'
20:16
Genf ist auf der Suche nach dem zweiten Tor. Mit zwei Mann sind sie im Slot vor Genoni positioniert. Der Puck wird auf den Torhüter gebracht und Douay kann den Abpraller aus der Drehung mit der Backhand auf das Tor bringen. Genoni behält aber die Übersicht.
21'
20:13
Nachdem beiden Headcoaches die Strafenverteilung erklärt wurde, kann es in Les Vernets weitergehen mit Eishockey.
21'
20:12
20'
20:02
Genf liegt mit 1:0 in Führung nach den ersten 20 Minuten.
Mit viel Leidenschaft und wie die Feuerwehr startet das Heimteam in diese Partie und zeigt, dass man die Serie noch nicht aufgegeben hat. Wick bringt seine Farben bereits in der zweiten Spielminute in Führung.
Auch im Anschluss ist Genf die gefährlichere Mannschaft auf dem Eis.
Im Verlaufe des ersten Drittels kommt auch der SCB besser ins Spiel und es entwickelt sich ein munteres Hin und Her.
Kurz vor der Pause geraten sich Vukovic, Mayer und Rüfenacht in die Haare. Nach der Pause sollte es jedoch nach der 2 + 2 Minuten Strafe gegen Rüfenach mit nummerischem Gleichstand weiter gehen.
20'
19:58
20'
19:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Vukovic (Genève-Servette HC)
20'
19:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Robert Mayer (Genève-Servette HC)
20'
19:57
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Thomas Rüfenacht (SC Bern)
20'
19:52
Mit der Pausensirene geht es noch einmal rund vor dem Tor von Mayer. Rüfenacht tankt sich vor das Tor. Vukovic kann sich gegen den Berner behaupten, welcher im Torraum von Mayer zu Fall kommt. Mayer und Vukovic gegen Rüfenacht lautet dann das unfaire Duell. Es wird nochmals Strafen geben.
19'
19:50
Kurz vor der Pause nimmt der Berner Druck zu. Haas und Arcobello sorgen für Aufregung bei den Heimfans. Robert Mayer im Kasten der Genfer macht jedoch seinen Kasten dicht.
17'
19:46
Viel Druck und Verkehr im Genfer Drittel führen zu keinem Tor. Die Verteidiger der Westschweizer stören die Berner aufsässig, sodass sie Mühe haben sich zu installieren und das Powerplay aufzuziehen. Genf übesteht die Unterzahl ohne Gegentor.
15'
19:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für Will Petschenig (Genève-Servette HC)
14'
19:39
Man sieht den Genfern an, dass ihnen die Führung gut tut. Sie spielen mit Selbstvertrauen und Zug nach vorne. Bern entlastet sich durch Ebbett, der von der Mittellinie aus mit seinem Schuss ein Bully vor Mayer provozieren kann.
11'
19:34
Genf übersteht die knapp einminütige Unterzahl, doch der SCB ist nun besser im Spiel. Luca Hischier tankt sich durch das Genfer Drittel und scheitert erst am Torhüter.
7'
19:27
Kleine Strafe (2 Minuten) für Calle Andersson (SC Bern)
6'
19:24
Vukovic legt auf Rod und dieser prüft mit einem Slapshot Genoni ein weiteres Mal. Genf legt los wie die Feuerwehr.
4'
19:22
Genf macht gleich weiter Druck. Das Heimteam zeigt sich gewillt noch nicht in die Ferien zu gehen. Der SCB hat den Start etwas verschlafen.
1'
19:17
19:07
Es wäre toll, wenn dies heute Abend dem Heimteam gelingen würde. Wir sind gespannt, ob der SCB tatsächlich durchspazieren kann oder doch noch einmal richtig gefordert wird. Bald geht es los in Les Vernets.
19:05
Beim SCB läuft momentan alles rund. Nach dem souveränen Quali-Sieg, wird man bisher auch in der ersten Runde der Playoffs scheinbar wenig gefordert. Spannend wäre es zu sehen, wie die Berner einmal aufspielen, wenn sie auf richtigen Widerstand treffen.
19:00
Momentan spricht nicht viel für die Westschweizer. Zwar zeigte man sich am Donnerstag verbessert, doch das bringt nichts, wenn man am Ende als klarer Verlierer vom Eis muss.
18:56
Die Genfer stehen mit dem Rücken zur Wand. Wollen sie ihre Saison verlängern muss heute Abend ein Sieg her gegen den bisher souverän aufspielenden SC Bern. 7:0, 5:2 und 5:1, so lauten die ersten drei Resultate zu Gunsten der Hauptstädter. Heute Abend haben sie die Chance die vorzeitige Halbfinalqualifikation sicherzustellen. Sie wären das einzige Team, welches den schnellstmöglichen Weg eine Runde weiter nehmen.