40'
Cunti
60'
22:46
Diesmal gibt es keine Aufholjagd der Hausherren! Der HC Fribourg-Gottéron unterliegt dem HC Lugano mit 1:3. Damit liegen die Tessiner in der Serie jetzt mit 3:1 in Front und haben im kommenden Spiel in eigener Halle schon den ersten Matchball! Die Drachen konnten heute nicht so überzeugen wie zuletzt beim Comeback in Lugano und spielten sich insgesamt weniger hochkarätige Möglichkeiten heraus. Allein im dritten Abschnitt liessen die Hausherren drei Überzahlspiele ungenutzt und sind jetzt im nächsten Match schon zum Siegen verdammt. Spiel fünf steigt am Dienstagabend um 20:15 Uhr. Noch einen schönen Abend und bis zum nächsten Mal!
57'
22:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alessio Bertaggia (HC Lugano)
Erneut wandert ein Gast auf die Strafbank! Bertaggia muss wegen eines unerlaubten Körperangriffs pausieren. Noch gut drei Minuten!
53'
22:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matthias Rossi (HC Fribourg-Gottéron)
Rossi kommt gerade zurück und muss sofort wieder runter! Diesmal soll er den Stock zu hoch gehabt haben.
51'
22:19
Rossi und Walker bekommen sich in die Haare und dürfen sich beide für zwei Minuten abkühlen. Übertriebene Härte lautet das Vergehen.
46'
22:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matteo Romanenghi (HC Lugano)
Und schon ist Lugano wieder einer weniger. Diesmal muss Romanenghi raus, weil er die Scheibe über die Bande befördert hat.
43'
22:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jani Lajunen (HC Lugano)
Torschütze Lajunen geht für einen Crosscheck in die Box! Die Chance für Fribourg, um in Überzahl zu verkürzen?
40'
21:42
Tor für HC Lugano, 1:3 durch Luca Cunti
So spielt man eine Überzahl aus! Cunti bekommt im Slot lauernd einen perfekten Pass von Bobby Sanguinetti zugespielt, scheitert zunächst noch an Barry Brust, kann dann aber seinen eigenen Abpraller verwerten.
39'
21:41
Kleine Strafe (2 Minuten) für Julien Sprunger (HC Fribourg-Gottéron)
Knapp zwei Minuten vor der Sirene muss Sprunger wegen Beinstellens in die Kühlbox. Nochmal Powerplay für die Gäste!
60'
21:40
60'
21:40
Die Strafe gegen Lugano ist vorbei! Barry Brust bleibt aber auf der Bank und die Hausherren versuchen es mit sechs gegen fünf.
58'
21:37
Barry Brust ist vom Eis! Zweieinhalb Minuten vor dem Ende riskieren die Gastgeber alles!
56'
21:35
Plötzlich hat Fribourg-Gottéron die Chance, sich nochmal zurückzumelden. Julien Sprunger kann einen Abpraller aber nur auf das und nicht ins Netz bringen. Da war mehr drin!
55'
21:33
So richtig viel Mühe haben die Hausherren dann nicht in Unterzahl. Lugano ist mehr daran interessiert, Sekunden von der Uhr zu nehmen. Dann gibt es eine kurze Pause, Elia Riva von einem Puck im Kopfbereich getroffen wurde. Hoffentlich ist da nichts passiert.
53'
21:26
Beim letzten Spiel in Lugano hat Fribourg ein 1:3 in den letzten 20 Minuten gedreht. Allerdings haben sie da ziemlich früh, nämlich gleich in Minute 41 mit dem Anschlusstreffer angefangen. Heute sieht das bisher nicht danach aus, als hätten die Hausherren die Energie für eine weitere Wende.
30'
21:24
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ralph Stalder (HC Fribourg-Gottéron)
Erste Strafe gegen die Hausherren! Stalder muss für 120 Sekunden in die Box.
29'
21:24
Tor für HC Lugano, 1:2 durch Jani Lajunen
Lugano geht erneut in Führung! Barry Brust kann einen Schuss der Tessiner nur nach vorne abwehren und Jani Lajunen steht am rechten Fleck und bugsiert den Puck über die Linie.
51'
21:19
Kleine Strafe (2 Minuten) für Julian Walker (HC Lugano)
48'
21:14
Nachdem Jani Lajunen zunächst fast den Shorthander für die Gäste verbucht, aber an Brust scheitert, zeigt Fribourg-Gottéron ein starkes Powerplay und feuert fast ununterbrochen auf Elvis Merzļikins. Die Scheibe will aber einfach nicht über die Linie und Lugano ist wieder komplett.
45'
21:10
Flavio Schmutz hat die einzige gute Chance für die Seeländer in diesem Powerplay, ansonsten verteidigt Lugano das geschickt und lässt nicht viel zu. Alle wieder da!
41'
21:03
Weiter gehts! Die letzten 20 Minuten in der BCF Arena sind unterwegs!
41'
21:02
40'
20:51
Drittelfazit:
Durch die beiden Treffer von Jani Lajunen und Luca Cunti geht der HC Lugano mit einer 3:1-Führung ins letzte Drittel beim HC Fribourg-Gottéron! Dabei zeigten die Gäste sich in einem intensiven Duell mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten vor allem effektiver und cooler vor dem gegnerischen Tor. Die Hausherren brauchen allerdings nur mal eine ihrer guten Möglichkeiten nutzen, dann ist hier gleich wieder Feuer unter dem Dach. Denn ein 3:1 nach 40 Minuten bedeutet gar nichts, wie die Drachen erst am Donnerstag eindrucksvoll bewiesen haben.
40'
20:46
14'
20:42
Lugano gleich doppelt im Glück! Schon nach wenigen Sekunden Powerplay haut Matthias Rossi die Scheibe an die Latte! Und was macht Andrea Glauser wenig später? Der jagt das Ding an den Pfosten! Zweimal rettet das Gsetänge für die Gäste!
36'
20:37
Die beiden Teams bekämpfen sich mit offenem Visier und es gibt Torchancen auf beiden Seiten! Fribourg-Gottéron drückt auf den Ausgleich, lässt den Gästen aber auch immer wieder Raum für Gegenangriffe.
11'
20:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Bobby Sanguinetti (HC Lugano)
Die erste Strafe der Partie geht gegen die Gäste. Sanguinetti muss wegen Haltens in die Kühlbox.
33'
20:32
Die Gastgeber machen hetzt wieder den besseren Eindruck. Erst überstehen sie die Unterzahl ziemlich souverän, dann erspielen sie sich zwei gute Kontergelegenheiten, scheitern aber jeweils an Elvis Merzļikins.
5'
20:26
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 1:1 durch Matthias Rossi
Nicht mal eine Minute durften die Gäste sich über die Führung freuen! Der Treffer geht zu einem grossen Teil auf das Konto von Andrei Bykov, der die Scheibe hinter dem Tor stark festmacht und dann perfekt für Matthias Rossi serviert, der nur noch einschieben muss.
4'
20:22
Tor für HC Lugano, 0:1 durch Maxim Lapierre
Mit dem zweiten Torschuss gehen die Gäste in Führung! Maxim Lapierre lauert vor dem Tor auf den Abpraller, steht genau richtig und drückt das Hartgummi über die Linie. Die Schiedsrichter werfen noch einen Kontrollblick drauf und geben den Treffer!
25'
20:18
Es geht mächtig zur Sache in der BCF Arena! Erst hat Grégory Hofmann ein ganz dickes Ding für die Gäste, scheitert aber am glänzend reagierenden Barry Brust. Dann haut Michal Birner das Hartgummi auf der Gegenseite an den Pfosten.
22'
20:11
Die Gäste legen wieder gut los. Sébastien Reuille bekommt die Scheibe an der Blauen perfekt serviert und zimmert dann drauf. Barry Brust ist aber gleich wieder hellwach und pariert.
21'
20:07
20'
19:52
Ein intensives und abwechslungsreiches Auftaktdrittel in der BCF Arena endet mit einem 1:1-Unentschieden.Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen mit der zweiten Möglichkeit in Führung. Doch die Hausherren brauchten ganze 55 Sekunden, um sich zu erholen und zurückzuschlagen und waren fortan die tonangebende Mannschaft. Gleich zweimal rettete das Gestänge Lugano vor weiteren Gegentreffern. Hier ist auf jeden Fall jede Menge Feuer drin, wir freuen uns auf die zweiten 20 Minuten. Gleich gehts weiter!
20'
19:49
19'
19:48
Langsam aber sicher befreien die Gäste sich aus der Umklammerung und kommen mal wieder nach vorne. Gregory Hofmanns Schuss findet den Weg Richtung Tor aber nicht.
17'
19:46
Die Bianconeri gewinnen hier momentan kaum einen Stich und stehen quasi unter Dauerdruck. Der schnelle Ausgleich und die beiden Schüsse ans Gestänge haben Eindruck hinterlassen. Lugano muss sich dringend neu sortieren.
10'
19:36
Die Gastgeber werden stärker, doch Lugano hat die nächste dicke Chance! Thomas Wellinger taucht nach einem Konter vor Barry Brust auf und der Goalie der Hausherren muss alles zeigen, um das Remis festzuhalten.
8'
19:33
Es geht ordentlich zur Sache! Beide Teams sind nach ihren frühen Treffern voll da und schenken sich nichts. Hier wird jeder Check zu Ende gefahren und es kracht regelmässig an der Bande.
3'
19:22
Die Hausherren erwischen den etwas besseren Start in die Partie, gehen früh drauf un erarbeiten sich erste Vorteile.
1'
19:16
19:13
Geleitet wird die Partie in der BCF Arena von Stefan Eichmann und Didier Massy. Die Schiedsrichter und die Teams stehen auch bereits parat und es kann in wenigen Augenblicken losgehen.
18:59
Für die Gäste gilt es unterdessen, den Rückschlag aus dem letzten Spiel schnell abzuhaken und wieder die Kontrolle zu übernehmen. Diese hatten die Tessiner nämlich in den ersten beiden Partien fast durchgehend inne. Luganos Defensive stand zumeist sicher und vorne präsentierten sich die Bianconeri im Abschluss eiskalt. Mit dem zweiten Auswärtssieg in dieser Serie könnte die Mannschaft von Greg Ireland sich schon heute drei Matchbälle aufs Halbfinale besorgen.
18:49
Lange sah es in Spiel drei so aus, als würde sich diese Serie zu einer klaren Angelegenheit entwickeln. Mit bereits zwei Siegen im Rücken führte Lugano zuhause schnell mit 3:0. Doch die Gäste aus Fribourg kämpften sich nochmal zurück, erzwangen die Verlängerung und kamen durch den Siegtreffer von Killian Mottet zurück in dieses Viertelfinale. Vor heimischem Publikum wollen die Drachen die Serie nun ausgleichen.
18:47
Hallo und herzlich willkommen zum vierten Spiel der Playoff-Viertelfinals in der NLA! Zwischen dem HC Fribourg-Gottéron und dem HC Lugano ist nach drei Partien noch alles offen. Die Tessiner führen mit 2:1, Fribourg hat dafür heute Heimrecht. Los gehts um 20:15 Uhr!

22.03.2018 20:15