22:04

Vielen Dank fürs Mitfiebern und noch einen schönen Abend.

22:03
Ausblick

Die Lakers reisen am nächsten Dienstag nach Davos zum zweiten Auswärtsspiel der Saison. Die ZSC Lions empfangen zur selben Zeit die SCL Tigers vor heimischem Publikum.

22:00
Fazit

Der Meister hat keine überragende Leistung gezeigt, war aber schlussendlich eine Klasse besser als der Aufsteiger. Die Lakers vermochten kaum gefährlich vor dem Tor von Flüeler aufzutauchen.
Die ZSC Lions gehen dank einem herrlichen Treffer von Noreau im letzten Drittel mit einem Sieg nach Hause. Der Treffer hat sich zwar nicht abgezeichnet, war aber auch nicht entgegen dem Spielverlauf. Für die Lakers heisst es nun, an der heutigen Leistung anzuknüpfen und kleine Fehler im Spiel noch auszumerzen.

60'
21:59
Schlusspfiff

Die Partie ist vorbei. Der Meister kommt zum ersten Sieg der Saison. Die Lakers verlieren ihr erstes Heimspiel nach dem Wiederaufstieg.

60'
21:58
Auszeit SC Rapperswil-Jona Lakers

Die Lakers nehmen eine Auszeit 15 Sekunden vor Ende der Partie.

60'
21:57

Die Lakers kommen nicht vor das Tor des Meisters. Die Gäste machen ihre Arbeit in der Defensive gut und lassen die Hausherren im Angriff verzweifeln.

59'
21:55

Beim Heimteam ist Nyffeler auf dem Weg auf die Spielerbank. Die Lakers nehmen den Torhüter vom Eis und ersetzen ihn durch einen sechsten Feldspieler.

57'
21:53

Die Lakers überstehen die Unterzahlsituation. Den Hausherren bleiben noch etwas mehr als drei Minuten, um den Ausgleich zu erzielen. Ansonsten feiern die ZSC Lions am heutigen Abend den ersten Sieg der Saison.

56'
21:51

Wick ist wieder mit von der Partie. Die Gäste nun in Überzahl und mit der Chance die Partie zu entscheiden.

55'
21:50
Stockschlag, Casey Wellman, SC Rapperswil-Jona Lakers

Die Lakers beenden das Powerplay gleich selbst mit einer Strafe. Für einen Minute geht es nun mit 4 gegen 4 weiter, danach sind die Gäste noch für eine Minute in Überzahl.

54'
21:49
Haken, Roman Wick, ZSC Lions

Für einen Haken muss Wick auf die Strafbank. Die Chance für die Lakers kurz nach dem Gegentreffer erneut zum Ausgleich zu kommen.

53'
21:43
Tooooooooor für die ZSC Lions, 1:2 durch Maxim Noreau

Noreau fährt in der gegnerischen Zone an der linken Seite zurück in Richtung blaue Linie, schaut kurz hoch und haut den Puck eiskalt ins Netz hinter Nyffeler.

49'
21:38

Die beiden Mannschaften eliminieren sich nun gegenseitig. Der Puck wechselt die Seite im Sekundentakt.

47'
21:36

Mit dem Ende der Strafe wird es nochmals gefährlich vor dem Gehäuse von Nyffeler. Suter setzt den Puck aber knapp neben das Tor.

45'
21:33
Haken, Frédéric Iglesias, SC Rapperswil-Jona Lakers

Nach einem Haken an Klein muss Iglesias auf die Strafbank. Eine starke Phase der Hausherren geht somit mit einer Strafe zu Ende.

43'
21:31

Die Lakers mit einem guten Forechecking zu Beginn dieses Drittels. Die Lions können sich kaum aus der Umklammerung des Heimteams lösen.

42'
21:29

Die Hausherren kommen besser aus der Kabine und kommen gefährlich vor das Tor der Gäste. Wellman spielt von der rechten Seite zur Mitte zu Maier, welcher von Flüeler am Treffer gehindert wird.

41'
21:11
Anpfiff Schlussdrittel

Der Puck ist auf dem Eis. Im Schlussdrittel spielen die Lakers nochmals von rechts nach links.

21:09
Zwischenfazit

Die Partie hat an Feuer gewonnen. Beide Teams gehen härter in die Zweikämpfe und lassen sich nun auch vermehrt auf Provokationen ein.
Spielerisch hat das Spiel dadurch aber etwas an Attraktivität verloren. Dennoch war der Ausgleich der Hausherren ein Augenschmaus. Die Lakers liessen den Puck geradlinig und schnell durch die eigenen Reihen laufen und erspielten sich die nötige Lücke vor dem gegnerischen Tor.

40'
21:08
Abpfiff Mitteldrittel

Das zweite Drittel ist beendet. Die Lakers konnten den Ausgleich erzielen und so geht es mit einem 1:1 in die Katakomben.

40'
21:05

Mosimann und Phil Baltisberger geraten wenige Sekunden vor Drittelsende noch aneinander. Nach dem kurzen Tête-à-Tête bleiben aber beide Spieler auf dem Eis und es geht mit einem Bully weiter.

39'
21:03

Beide Teams nun wieder komplett für die letzten 90 Sekunden des Mitteldrittels. Gelingt einem der Teams noch der Führungstreffer vor der Drittelspause?

38'
21:02

Die Partie hat vor allem vor den Toren der beiden Mannschaften an Attraktivität verloren. Vermehrt kommt es zum Getümmel und Gestocher vor Flüeler und Nyffeler.

37'
20:58
Übertriebene Härte, Chris Baltisberger, ZSC Lions

Baltisberger geht Schmuckli vor der Spielerbank des Heimteams hart an. Zu hart aus Sicht des Unparteiischen. Die Lions ein weiteres Mal in Unterzahl.

35'
20:55

Herzog kommt über die linke Seite in die gegnerische Zone und sucht den Abschluss ins kurze Eck. In der Mitte wäre Klein mitgelaufen und wahrscheinlich die bessere Option gewesen.

34'
20:53

Die Hausherren haben nun die Überhand vor heimischem Publikum. Die beiden Strafen der Zürcher können sie aber nicht ausnutzen und in Führung gehen.

32'
20:49
Beistellen, Reto Schäppi, ZSC Lions

Kaum ist Wick wieder auf dem Eis, schwächen sich die Gäste erneut selbst. Schäppi macht sich auf in die Kühlbox.

29'
20:48
Beinstellen, Roman Wick, ZSC Lions

Nun kommt auch das Heimteam zum ersten Powerplay. Wick nimmt auf der Strafbank Platz.

28'
20:41
Toooooooooor für die SC Rapperswil-Jona Lakers, 1:1 durch Roman Schlagenhauf

Die Lakers gleichen durch einen hervorragend ausgetragenen Angriff aus. Nach einem schnellen Passspiel kann letztendlich Casutt am rechten Pfosten zur Mitte passen, wo Schlagenhauf den Puck nur noch über die Linie schieben muss.

25'
20:38

Auf der Gegenseite sucht Schäppi den Abschluss. Schmuckli kann im letzten Moment noch den Stock dazwischen halten und dem Zürcher die Scheibe abluchsen.

23'
20:36

Schlagenhauf zurück auf dem Eis und gleich in der Vorwärtsbewegung. Die Hausherren kommen in Überzahl auf Flüeler  zu. Dieser lässt sich aber von Schlagenhauf nicht bezwingen.

22'
20:34

Shore visiert das rechte obere Eck an und zwingt Nyffeler zu einer guten Parade. Trotz dieses Schusses ist das Powerplay der Gäste kaum besser als jene zuvor.

21'
20:32
Stockschlag, Roman Schlagenhauf, SC Rapperswil-Jona Lakers

Kaum hat das Drittel begonnen, holt sich Schalgenhauf wegen eines Stockschlags eine Strafe. Die Lions kommen so bereits zu ihrem dritten Powerplay.

21'
20:23
Start des Mitteldrittels

Die Spieler sind wieder zurück auf dem Eis. Im Mitteldrittel spielen nun die ZSC Lions von rechts nach links.

20:15

Die Lakers sind erneut mit einem Gegentreffer in die Partie gestartet. In der fünften Minute kann Hollenstein einen Aussetzer von Nyffeler zur Führung ausnutzen.
Danach kommt das Heimteam immer besser ins Spiel, ist jedoch vor dem Tor eher ideenlos. Die Gäste hingegen hätten gleich zwei Mal die Chance im Powerplay gehabt, ihre Führung auszubauen. Der Meister glänzt im Powerplay aber noch nicht. Die beiden Strafen gingen ohne wirklich gefährliche Chancen vorüber.

20'
20:13
Ende 1. Drittel

Mit dem Schlusspfiff kommt Helbling noch zu einer Grosschance, kann den Puck am rechten Pfosten aber nicht richtig kontrollieren. So gehen die ZSC Lions mit einer Führung in die erste Pause.

19'
20:10

Schmuckli kommt in die gegnerische Zone und sucht auf der rechten Seite den Mitspieler, welcher aber nicht mitgelaufen ist. Die Lakers haben gute Ansätze in ihrem Spiel, spielen das Ganze aber noch etwas zu kompliziert.

18'
20:09

Erneut kann der Meister die Überzahlsituaton nicht nutzen. Trotz einem Spieler mehr auf dem Eis scheint das Powerplayspiel etwas langsam.

16'
20:06
Haken, Kay Schweri, SC Rapperswil-Jona Lakers

Schweri hakt bei Herzog ein und legt diesen auf das Eis. Die Gäste spielen somit erneut ein Powerplay.

15'
20:05

Auf der Gegenseite haut Baltisberger den Puck aus der Drehung Millimeter am linken Pfosten vorbei. Beide Mannschaften zeigen ein attraktives erstes Drittel am heutigen Abend.

15'
20:04

Dave Suter lässt sich etwas gar leicht ausspielen im eigenen Drittel und so kommen die Lakers gefährlich vor das Tor von Nyffeler. Im Getümmel kommt aber kein Spieler des Heimteams zu einem richtigen Schuss.

14'
20:03

Die Lakers zeigen ein gutes Defensivspiel während dieser Strafe und überstehen die Unterzahlsituation ohne einen weiteren Gegentreffer.

12'
20:00
Hoher Stock, Timo Helbling, SC Rapperswil-Jona Lakers

Helbling holt sich die ersten Strafminuten der Partie ab. Die Gäste haben die Chance in Überzahl die Führung zu erhöhen.

9'
19:58

Mosimann, der Torschütze beim Aufstieg der Lakers, tankt sich an der rechten Seite durch und sucht den Abschluss. Der Puck landet letztendlich aber im Aussennetz.

8'
19:56

Das Heimteam versucht sofort zu reagieren. Aulin verliert die Scheibe jedoch in der gegnerischen Zone. Dennoch scheinen die Lakers durch den Gegentreffer erwacht und kommen besser ins Spiel

5'
19:50
Toooooooooor für die ZSC Lions, 0:1 durch Dennis Hollenstein

Die ZSC Lions profitieren von einem Fehler des gegnerischen Torhüters. Nyffeler erwischt beim Tor von Hollenstein die Scheibe nicht. Der Zürcher bringt die Scheibe mit dem Schlittschuh über die Linie. Wie bereits im gestrigen Spiel gehen die Lakers früh in Rücklage.

3'
19:47

Die Laker beginnen besser als am gestrigen Abend. Gegen die SCL Tigers verschliefen sie die ersten fünf Minuten. Heute gegen die ZSC Lions ist die Konzentration von Beginn weg da.

1'
19:39
Anpfiff 1. Drittel

Der Puck ist auf dem Eis. Das Heimteam im ersten Drittel von rechts nach links.

19:37

Die heutige Partie wird von den Unparteiischen Marc Wiegand und Adrian Oggier geleitet. Als Linienrichter stehen diesen Eric Cattaneo und Daniel Duarte zur Seite.

19:36
Line Up SC Rapperswil-Jona Lakers

19:34
Line Up ZSC Lions

19:27

Beide Teams standen am gestrigen Abend erstmals auf dem Eis und beide Mannschaften gingen mit einer Niederlage vom Eis. Die ZSC Lions mussten sich in der Verlängerung gegen den SCB geschlagen geben. Die Lakers wurden von den SCL Tigers überrollt und kamen aufgezeigt, dass noch zu viele Leistungsschwankungen und unnötige Strafen in ihrem Spiel vorhanden sind.

19:24
Herzlich Willkommen

Die ZSC Lions gastieren am heutigen Abend beim Aufsteiger aus Rapperswil. Vor knapp vier Jahren gastierten die Zürcher das letzte Mal in Rapperswil. Damals gewann das Heimteam in der Verlängerung mit 3:2.

05.10.2018 19:45