Ich verabschiede mich und wünsche einen schönen Abend!

60'
22:07
Fazit

Der Lausanne HC schlägt die SCL Tigers in einer ausgeglichen geführten Partie mit 3:2. Die Waadtländer dominieren die ersten 30 Minuten des Spiels. In der 32. Minute kommt es durch den Treffer von Harri Pesonen allerdings zur kleinen Wende. Den Ausgleich der Tigers kontern die Lausanner aber sogleich wieder mit dem Führungstreffer durch Lindbohm. Im letzten Drittel sind fast immer die Gäste am Drücker. Lausanne ist nur noch durch Konter gefährlich. Einen solchen verwerten sie in der 58. zum entscheidenden Treffer.

Der Lausanne HC kann mit diesem Sieg seine kleine Niederlagenserie von drei Spielen beenden und überholen die SCL Tigers in der Tabelle. Die Langnauer zeigen eine ansprechende Leistung, sind aber nicht effizient und kreativ genug vor dem Tor von Lausanne.

60'
22:03
Spielende

Die Sirene erklingt in Lausanne.

60'
22:02
Kleine Strafe (2 Minuten) für Robin Grossmann (Lausanne HC)

Grossmann muss 8.3 Sekunden vor Schluss noch auf die Strafbank wegen übertriebener Härte. Er geht sehr hart gegen einen Langnauer Angreifer vor.

59'
21:59

Ciaccio hat nun das Eis verlassen.

58'
21:56
Tor für Lausanne HC, 4:2 durch Tyler Moy

Lausanne kann womöglich die Entscheidung herbeiführen! TYLER MOY erzielt seinen zweiten persönlichen Treffer des Abends. Moy verwerten einen Abpraller von Ciaccio, der Schuss kam von Cory Emmerton. Die Abwehr von Ciaccio ist zu zentral.

57'
21:50

Von Lausanne kommt nun herzlich wenig, doch die Tigers können ihre Überlegenheit nicht in Tore ummünzen.

53'
21:49

Die Tigers sind nun mehr im Scheibenbesitz und halten sich auf vielfach in der Lausanner Zone auf. Doch Lausanne ist mit seinen Kontern jederzeit für ein Tor gut.

52'
21:46

Lausanne ist in dieser Partie unglaublich gefährlich bei Konterangriffen! Joel Vermin erläuft einen Pass, kann aber nur noch mit der Backhand abschliessen. Sein Versuch ist zu tief.

49'
21:43

Bertschy kann ein 2 gegen 2 Situation nicht zum 4:2 Führungstreffer ausnützen. Sein Schuss vom rechten Bullykreis zischt knapp am Tor vorbei.

46'
21:41

Nach einem verunglückten Schussversuch von Jonas Junland kann Langnau einen Konter in Unterzahl fahren. Larri Leegers Schuss wehrt Zurkirchen aber ab. Beinahe der zweite Unterzahltreffer des Abends!

45'
21:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Anton Gustafsson (SCL Tigers)

Die sechste 2-Minuten-Strafe für die Tigers. Anton Gustafsson behindert einen Gegner in der Mittelzone und muss berechtigt auf die Strafbank.

44'
21:34

Langnau startet engagiert ins letzte Drittel. Gustafsson hat nach Pass von DiDomenico den Ausgleichstreffer auf dem Stock. Die Scheibe verspringt ihm, daher kann er Zurkirchen nicht beunruhigen.

41'
21:33
Beginn 3. Drittel

Nun geht es doch noch los mit dem Schlussdrittel!

40'
21:29

Der Start des Schlussdrittels verzögert sich noch um ein paar Minuten. Das Wasser auf dem Eis muss noch besser verteilt werden.

40'
21:12
Fazit 2. Drittel

Lausanne dominiert die ersten zehn Minuten des zweiten Drittels und kann die Führung in der 21. Minute durch Joel Vermin mittels Shorthander ausbauen. Doch nach dem Treffer von Harri Pesonen zum 2:1 geht ein Ruck durch das Team von Heinz Ehlers. Nun spielen sie viel besser und kommen zu diversen Möglichkeiten. In der 37. Minute können die Tigers sogar ausgleichen, doch Lausanne zeigt mit dem 3:2 durch Petteri Lindbohm Moral und geht wieder in Führung.

40'
21:11
Ende 2. Drittel

Die Sirene läutet das Ende dieser turbulenten zwanzig Minuten ein.

39'
21:09
Tor für Lausanne HC, 3:2 durch Petteri Lindbohm

Lausanne geht sofort wieder in Führung. Lukas Frick hat viel zu viel Zeit in der Langnauer Zone, sein Schuss wird aber noch geblockt. Den Abpraller verwertet PETTERI LINDBOHM!

37'
21:05
Tor für SCL Tigers, 2:2 durch Eero Elo

Langnau gleicht diese Partie aus! Wegen einer bereits angezeigten Strafe hat Ciaccio das Tor verlassen für einen zusätzlichen Feldspieler. EERO ELO schliesst eine wunderbare Kombination auf Pass von Mikael Johansson gekonnt per Slapshot ab. Bis zur 32. Minute wäre eine solche Wende undenkbar gewesen.

36'
21:04

Nun ist eindeutig Langnau am Drücker. Das Tor von Pesonen hat die Tigers ins Spiel gebracht.

32'
21:00
Tor für SCL Tigers, 2:1 durch Harri Pesonen

HARRI PESONEN erzielt den Anschlusstreffer für die SCL Tigers! Nach einem Schuss von der Huguenin von der blauen Linie setzt er resolut nach und verdrängt einen Lausanner Abwehrspieler. Pesonen schiebt überlegt zu seinem 11. Saisontreffer ein. Das Tor fällt bei vier gegen vier.

30'
20:59
Bigsave Ciaccio

Dustin Jeffrey hat kurz vor seiner Strafe eine Topmöglichkeit. Doch Ciaccio verschiebt sich unglaublich schnell und kommt mit der Fanghand noch an den Puck.

30'
20:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dustin Jeffrey (Lausanne HC)

Hinter dem Tor von Langnau hat Jeffrey den Stock zu hoch, der Stock landet im Gesicht von Nolan Diem.

29'
20:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Damiano Ciaccio (SCL Tigers)

Damiano Ciaccio fällt den heranstürmenden Kenins, die Schiedsrichter zeigen sofort eine Strafe an. Doch Lausanne hat die Scheibe noch rund eine Minute im Besitz und kommt zu mehreren grossen Möglichkeiten.

27'
20:48

Lausanne spielt ein komplett missratenes Powerplay. Langnau verteidigt sich geschickt und übersteht daher das Boxplay problemlos.

25'
20:47
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nolan Diem (SCL Tigers)

Nolan Diem stellt dem Ronalds Kenins mit dem Stock das Bein. Richtigerweise erhält er dafür zwei Minuten. Eine Strafe der Kategorie unnötig.

23'
20:43

Gute Möglichkeit für Rüegsegger. Er wird ausgezeichnet freigespielt, doch Sandro Zurkirchen besteht die erste echte Prüfung des Abends.

21'
20:41
Unterzahl-Tor für Lausanne HC, 2:0! Joël Vermin trifft

Shorthander von JOEL VERMIN! Vermin ist viel schneller als Elo und luchst ihm die Scheibe ab und erzielt mittels Handgelenkschuss das 2:0. Elo sieht bei dieser Situation sehr alt aus. Es ist bereits der zwölfte Saisontreffer von Vermin.

21'
20:40
Beginn 2. Drittel

Weiter geht es in Lausanne! In-Albon ist noch für 1 Minute und 30 Sekunden auf der Strafbank.

20:23
Fazit 1. Drittel

Der Lausanne HC führt hochverdient mit 1:0. Die Waadtländer sind im ersten Drittel in jeglicher Hinsicht überlegen. Einzig Damiano Ciaccio überzeugt mit starken Paraden. Lausanne dominiert die Partie, kann seine Dominanz aber bis in der 19 Minute nicht in ein Tor umwandeln. Tyler Moy erzielt die überfällige Führung nach einem Abpraller aus der Drehung.

20'
20:23
Ende 1. Drittel

Das erste Drittel ist zu Ende.

20'
20:21

Lausanne erzielt beinahe den Shorthander! Dustin Jeffrey kann im 1 gegen 1 Ciaccio nicht bezwingen. Davor verlor Elo die Scheibe an Junland. Dieser reagiert blitzschnell und schickt Jeffrey in die Tiefe.

20'
20:20
Kleine Strafe (2 Minuten) für Loic In-Albon (Lausanne HC)

Die erste Strafe der Saison an Loic In-Albon. Er hält den Stock von Elo Ero. Damit wird Lausanne das Drittel in Unterzahl beenden.

19'
20:18
Tor für Lausanne HC, 1:0 durch Tyler Moy

Die absolut verdiente Führung für den Lausanne HC! TYLER MOY reagiert nach einem Schuss von der blauen Linie von Ronalds Kenins am schnellsten und kann aus der Drehung das Tor erzielen. Für einmal ist Damiano Ciaccio ohne Abwehrmöglichkeit.

18'
20:14

Langnau hat bisher noch keine einzige gute Schussmöglichkeit in diesem Spiel. Lausanne dominiert, kann seine Dominanz aber nicht in ein Tor umwandeln.

14'
20:12

Langnau übersteht die doppelte Unterzahl. Lausanne ist in dieser Phase zu ungenau und Ciaccio hält bisher ausgezeichnet!

13'
20:08

Das Tor zählt richtigerweise nicht. Damit verpasst Joel Vermin seinen elften Saisontreffer. Das Publikum ist verständlicherweise überhaupt nicht mit dem Entscheid einverstanden, dieser ist allerdings mehr als vertretbar.

13'
20:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Federico Lardi (SCL Tigers)

Doppelte Überzahl für Lausanne! Federico Lardi erhält wegen einem Stockschlag zwei Minuten. Lausanne agiert während 1 Minute und 10 Sekunden mit zwei Spielern mehr.

13'
20:05

Die Lausanner jubeln über den vermeintlichen Führungstreffer! Robin Leone behindert Damiano Ciaccio allerdings im Torraum und daher entscheiden die Schiedsrichter sofort auf kein Tor!. Die Schiedsrichter begutachten das Ganze aber nochmals.

12'
20:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Andrea Glauser (SCL Tigers)

Andrea Glauser muss wegen einem Crosscheck für zwei Minuten auf die Strafbank. Er rächt sich damit für einen korrekten Check an ihm von einem Lausanner Abwehrspieler.

10'
19:56

Das Team von Heinz Ehlers ist bisher stark unter Druck. Lausanne ist gefährlicher, Langnau kann sich bei Damiano Ciaccio für das 0:0 bedanken.

8'
19:55

Lausanne schafft es nicht, sich richtig in der Langnauer Zone zu installieren und bleibt daher ohne Erfolg in ihrem ersten Überzahlspiel des Abends.

6'
19:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christopher DiDomenico (SCL Tigers)

Chris DiDomenico muss für zwei Minuten in die Kühlbox. In der Angriffszone hakt er zwischen den Beinen von Lindbohm nach und erhält dafür zurecht die Strafe.

5'
19:51
Torhüterposition Lausanne HC

Luca Boltshauser steht entgegen dem Matchblatt nicht im Tor der Hausherren! Boltshauser hat sich beim Warmout verletzt, für ihn steht wie gestern Sandro Zurkirchen im Einsatz. Lausanne spielt somit ohne Ersatztorhüter.

3'
19:48

Leone kann alleine auf das Tor der Tigers losziehen, eine Topchance für Lausanne! Damiano Ciaccio verschiebt sich blitzschnell und klärt die Situation.

2'
19:47

Lausanne startet besser in die Partie. Ciaccio muss bereits mehrere Schüsse abwehren.

1'
19:46
Spielbeginn

Los geht es im Centre Sportif de Malley in Lausanne.

19:22
Direktvergleich

Das bisher einzige Duell der Saison haben die Tigers mit 4:3 für sich entschieden. Die Langnauer haben momentan 38 Punkte, die Waadtländer 37. Allerdings kann das Team von Heinz Ehlers noch zwei Spiele mehr bestreiten.

19:18
Ausgangslage SCL Tigers

Durch die Niederlage gegen den EV Zug haben die Tigers es verpasst, die Tabellenführung der National League zu übernehmen. Heinz Ehlers vertraut heute auf Damiano Ciaccio im Tor, er verdrängt Ivars Punnevovs auf die Bank. Die Offensive um Topscorer Harri Pesonen muss heute unbedingt eine bessere Leistung bringen! Heinz Ehlers hat alle Angriffsreihen durcheinandergewirbelt, der Trainer der Tigers scheint mit der gestrigen Leistung unzufrieden zu sein.

19:17
Aufstellung Lausanne HC

19:11
Ausgangslage Lausanne HC

Die Lausanner sind das Team der Serien: Nach acht siegreichen Spielen, folgten nun drei Niederlagen. Heute spielt Boltshauser anstelle von Zurkirchen. Bei der gestrigen Niederlage gegen Fribourg-Gottéron fehlte es vor allem an der Effizienz. Ebenfalls verlor das Team von Ville Peltonen die Scheibe sehr oft in der Vorwärtsbewegung, was Gottéron sofort bestrafte. Peltonen hat so ziemlich alle Sturmreihen durcheinander gewirbelt. Lindbohm ersetzt Torrey.