62'
LeBlanc
62'
22:04
Die Augsburg Panthers werden eine schöne Heimfahrt haben. Nach einem sensationellen ersten Drittel, geraten die Augsburger immer weiter unter Druck und müssen sogar zu Beginn des Schlussabschnitts den Ausgleich schlucken. Dabei hatten sie schon 4:1 geführt. Die Kölner Haie schaffen es allerdings nicht, die Partie komplett zu drehen und so geht das Match in die Overtime, in der LeBlanc den Deckel auf die Partie macht. Von der Moral her, war die Partie extrem aufbauend für die Kölner, die auch trotz der Niederlage mit viel Applaus verabschiedet wurden.
62'
22:00
51'
21:33
Kleine Strafe (2 Minuten) für Steffen Tölzer (Augsburger Panther)
Hoher Stock
42'
21:21
Kleine Strafe (2 Minuten) für Colby Genoway (Kölner Haie)
Hoher Stock
41'
21:18
Tor für Kölner Haie, 4:4 durch Fabio Pfohl
Was für ein Beginn in das dritte Drittel! Schütz fährt den ersten Angriff, tankt sich durch, legt zurück auf Pfohl und der netzt ein.
37'
20:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Steve Pinizzotto (Kölner Haie)
Unsportliches Verhalten
37'
20:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick McNeill (Augsburger Panther)
Halten
36'
20:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brady Lamb (Augsburger Panther)
Beinstellen
34'
20:47
Tor für Kölner Haie, 3:4 durch Dominik Tiffels
Von der Blauen knallt Tiffels den Puck in Richtung Tor. Irgendwie landet die Scheibe im Tor und schon ist wieder ein Stück weit mehr Hoffnung da. Das war der erste Treffer des in Köln geborenen Tiffels, der heute sein erste Partie für die Haie macht.
27'
20:41
Tor für Kölner Haie, 2:4 durch Steve Pinizzotto
Das ist die direkte Antwort von Köln. Pinizzotto wird schön freigeblockt und netzt eiskalt ein.
27'
20:34
Tor für Augsburger Panther, 1:4 durch Steffen Tölzer
Der AEV ist wieder auf der Höhe. Durch das Gewühl am Tor durch, schliesst Tölzer zum 4:1 ein. Das nennt man wohl eine passende Antwort.
24'
20:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Schmölz (Augsburger Panther)
Haken
22'
20:24
Tor für Kölner Haie, 1:3 durch Ben Hanowski
Na, wer sagt es denn? Die Haie sind in der neuen Saison angekommen. Mit der Rückhand nutzt Hanowski einen Nachschuss.
21'
20:23
So, was haben sich die Kölner in der Kabine überlegt? Coach Peter Draisaitl wird sicher ein paar kritische Worte gesagt haben.
20'
20:03
Tor für Augsburger Panther, 0:3 durch Sahir Gill
Im Überzahl lassen die Panthers den Puck gut laufen. Am Ende nimmt sich Gill ein Herz und schliesst per Direktabnahme ab ins Tor.
18'
20:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Oblinger (Kölner Haie)
Stockschlag
62'
20:00
Tor für Augsburger Panther, 4:5 durch Drew LeBlanc
15'
19:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Adam Payerl (Augsburger Panther)
Behinderung
61'
19:51
Beginn Verlängerung
60'
19:51
Ende 3. Drittel
57'
19:46
Die letzten drei Minuten der regulären Spielzeit stehen an. Im Augenblick deutet vieles auf die Overtime hin.
8'
19:45
Tor für Augsburger Panther, 0:2 durch Daniel Schmölz
Wie schon beim 1:0 steht ein Panther sehr Frei im Slot. Dieses Mal hat Schmölz wenig Probleme, den Puck im Kasten unterzubringen, nachdem er einen schönen Pass von hinter dem Tor erhalten hat.
4'
19:43
Tor für Augsburger Panther, 0:1 durch David Stieler
So kann man in die Saison starten. Die Kölner lassen Stieler vor dem Tor deutlich zu viel Platz und das nutzt er eiskalt aus.
52'
19:36
Die Spannung in der Halle ist spürbar. Keinen hält es jetzt noch auf seinen Sitzen. Die Kölner versuchen sich weiterhin im Offensivmodus.
44'
19:25
Das können die Kölner gerade zwar garnicht gebrauchen, aber die überstehen die Unterzahl und werden jetzt sicher auf die Führung drängen.
41'
19:18
40'
19:00
Drittelfazit
Im zweiten Drittel ist es hier eine wilde Partie. Nach dem ersten Treffer der Kölner, sind die Augsburger wieder zur Stelle. Die Haie stecken allerdings keineswegs auf und schaffen es, sich bis auf 4:3 heranzuarbeiten. 20 Minuten sind im Schlussabschnitt nun noch zu spielen und die Chance ist absolut gegeben, die Partie zu drehen. Der AEV spielt allerdings auch nicht schlecht und kann seinerseits vielleicht mit dem fünften Treffer für etwas mehr Ruhe sorgen.
40'
18:58
39'
18:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sahir Gill (Augsburger Panther)
37'
18:53
Schaffen die Kölner noch vor der Drittelpause den Ausgleich? Jetzt wäre ein guter Zeitpunkt dafür.
33'
18:42
Das ist mittlerweile ein offener Schlagabtausch. Beide Teams leisten sich gravierenden Fehler im Aufbauspiel, sodass die Fans einige Tormöglichkeiten sehen. Die Coaches wird es sicher nicht so freuen.
25'
18:30
Jetzt muss der AEV aufpassen. Sie dürfen nicht ihren guten roten Faden aus dem ersten Drittel verlieren. Köln macht natürlich Druck, aber die Panthers müssen aktuell für mehr Entlastung sorgen.
21'
18:23
20'
18:07
Ernüchterung pur in Köln. Was für ein bitteres Drittel zu Beginn der Saison. Eigentlich machen die Kölner keine schlechte Partie, aber liegen 3:0 zurück. Der Gast aus Augsburg macht eine disziplinierte und konzentrierte Partie und sind einfach vor dem Tor eiskalt. Das reicht heute anscheinend um die Kölner vor grosse Probleme zu stellen.
20'
18:05
18'
18:00
Der AEV wieder komplett und gerade noch so davon gekommen. Die Kölner sind hier drauf und dran den Anschluss zu erzielen.
15'
17:57
Die Ausgburger werden jetzt auch Offensiv mutiger. Mal schauen, ob sich das nicht rächt, weil bisher ist man mit der eher defensiven Spielweise ganz gut gefahren.
11'
17:51
Es bleibt dabei. Die Kölner versuchen aktiv nach vorne zu spielen, aber die Augsburger verteidigen das äusserst geschickt.
7'
17:44
Die Kölner sind hier das offensivere Team, aber bisher die sind Augsburger sehr konzentriert und schaffen es, die Kölner Angriffe immer wieder zu stören.
1'
17:33
Da geht es los! Die Scheibe ist auf dem Eis und die Kölner fahren den ersten Angriff.
1'
17:32
17:25
Mehr als 15.000 Zuschauer werde sich heute das erste Spiel in der Lanxess-Arena angucken. Die Fans strömen in die Halle und gleich kann es losgehen.
17:08
Der Umbruch bei den Augsburg Panthers ist deutlich kleiner ausgefallen. Mit neun neuen Spielern treten die Panthers heute aufs Eis. Ambitioniert, aber sicher kein direkter Titelkandidat dürfen die Jungs um Coach Mike Steward sein. Der hat auch direkt eine klare Anweisung an sein Team: "Volle Konzentration vom ersten Spieltag an und Punkten." Wir können uns auf eine heisse Partie freuen.
16:47
14(!) neue Spieler stehen heute in der Formation der Kölner Haie. Das war im Sommer ein enorm grosser Umbruch, aber die ersten Vorbereitungsspiele haben schon gezeigt, dass grosses Potenzial im Team vorhanden ist. Sicher brauchen die Domstädter noch etwas Zeit um sich zu finden, aber diese Zeit sollte nicht lange andauern. Die beste Art und Weise wäre sicher ein Heimsieg am heutigen Abend.
16:45
Guten Abend und ein ganz herzliches Willkommen, liebe Eishockey-Freunde, zum Auftakt der 25. DEL-Saison. Im Auftaktspiel laden die Kölner Haie die Augsburg Panthers zum Tanz auf dem Eis. Gespielt wird ab 19:30 Uhr in der Lanxess Arena.

23.09.2018 16:30