Kelleher
56'
21:42
Tor für Straubing Tigers, 4:2 durch Jeremy Williams
Damit dürfte der Deckel auf der Partie sein. Straubing hat nun wieder alle Trümpfe in der Hand. Williams kann sich schön durchsetzen und schafft es den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder herzustellen.
55'
21:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Darin Olver (ERC Ingolstadt)
Ellbogen-Check
50'
21:32
Tor für ERC Ingolstadt, 3:2 durch Tyler Kelleher
Ein Tor mit Ansage! Mit mehr als einer Minute in doppelter Überzahl schaffen es die Gäste, den Anschluss herzustellen. Kelleher netzt im zweiten Versuch ein.
48'
21:30
Kleine Strafe (2 Minuten) für Benedikt Schopper (Straubing Tigers)
Übertriebene Härte
48'
21:27
Kleine Strafe (2 Minuten) für Antoine Laganière (Straubing Tigers)
Beinstellen
40'
21:06
Tor für Straubing Tigers, 3:1 durch Fredrik Eriksson
Wenige Sekunden vor der Pause ist es dann soweit. Die Tigers erspielen sich die verdiente Zwei-Tore-Führung. Nach einem schönen Zuspiel von Mouillierat steht Eriksson genau richtig, macht noch einen Move und zirkelt den Puck in die Maschen.
38'
20:54
Tor für Straubing Tigers, 2:1 durch Stefan Loibl
Da haben die Gäste in der Defensive ordentlich gepennt. Das nutzt Loibl eiskalt aus und schiebt zum verdienten 2:1 ein.
34'
20:46
Kleine Strafe (2 Minuten) für Simon Schütz (ERC Ingolstadt)
Unnötige Härte
29'
20:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tyler Kelleher (ERC Ingolstadt)
22'
20:27
Tor für Straubing Tigers, 1:1 durch Marcel Brandt
Das Tor lag schon etwas länger in der Luft. Brandt schnappt sich die Scheibe an der Blauen, hat den Kopf oben und zielt genau. Das reicht, um Pielmeier zu überwinden.
17'
20:02
Tor für ERC Ingolstadt, 0:1 durch Vili Sopanen
Das ist ein Tor aus dem Nichts. Die Straubinger bestimmen hier die Partie nach belieben, aber die Gäste gehen in Front. Aus dem Gewühl heraus ist Sopanen zur Stelle.
10'
19:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marco Pfleger (Straubing Tigers)
Beinstellen
60'
19:51
Die Straubing Tigers starten mit einer sehr guten Leistung und einem Sieg in die Saison. Das konnte sich sehen lassen, wie sie heute agiert haben. Über weite Teile der Partie enttäuscht Ingolstadt, die gerade in der Offensive heute zu schwach waren. Damit können dich die Hausherren heute feiern lassen, aber am Sonntag geht es direkt weiter.
7'
19:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sven Ziegler (Straubing Tigers)
Stockschlag
60'
19:49
58'
19:47
Ingolstadt versucht es noch einmal. Sie nehmen Pielmeier aus dem Tor und haben damit einen Spieler mehr auf dem Eis.
53'
19:37
Die Tigers schwimmen zwar nicht, aber sie wissen auch, dass ein weiterer Treffer der Ingolstädter hier den Ausgleich bedeuten kann. Das ist verwunderlich, wenn man den Spielverlauf bis zum jetzigen Zeitpunkt überblickt.
48'
19:31
Doppelte Unterzahl für die Hausherren. Da müssen sie nun höllisch aufpassen, dass sie hier nicht den Anschlusstreffer kassieren und damit Ingolstadt zurück in die Partie bringen.
44'
19:20
Vieles deutet aktuell nicht auf ein Comeback des ERC hin. Die Ingolstädter schaffen es heute einfach nicht Druck aufzubauen. Die Tigers haben selbst so viel Puckbesitz, dass die Gäste kaum zum Zug kommen können.
41'
19:15
40'
19:09
Drittelfazit
Nach einem etwas unglücklichen ersten Drittel, schaffen die Straubinger im Mittelabschnitt ihr Können auch auf das Scoreboard zu bringen. Sie erspielen sich eine Vielzahl von Chancen und drehen die Partie hin zu einem 3:1. So können sie mit dem Vorsprung beruhigt in die Pause gehen und im Schlussabschnitt müssen die Ingolstädter nun deutlich an Schwung aufnehmen. Sonst sieht das hier nach einem klaren Heimsieg aus.
40'
19:07
39'
18:56
Straubing macht weiter höllisch Druck. Die Hausherren wollen hier noch vor der Pause den nächsten Treffer erzielen und sich damit etwas Luft verschaffen.
35'
18:47
Der Führungstreffer der Straubinger liegt in der Luft. Sie können ziemlichen Druck aufbauen und verdienen sich eigentlich den nächsten Treffer.
26'
18:32
Die Straubing Tigers machen da weiter, wo sie im ersten Drittel aufgehört haben. Sie spielen kontrolliert nach vorne und sind das aktivere Team. Auch nach dem Gegentreffer haben sie nicht hektisch agiert.
21'
18:26
20'
18:09
Die Straubing Tigers kommen gut in die Partie rein, erspielen sich einige gute Einschussmölichkeiten, aber schaffen es einfach nicht den Puck im Tor unterzubringen. Der Gast aus Ingolstadt hat im Grunde kaum richtige Offensivaktionen, aber am Ende macht der ERC halt eine Kiste und führt damit mit 1:0 zur ersten Drittelpause.
20'
18:07
11'
17:52
So langsam kann sich der ERC nun mal im Spiel anmelden. Mal schauen, ob sie die Überzahl nutzen können.
7'
17:47
Weiterhin sehen die Ingolstädter hier wenig Land. Das sieht auf Straubinger Seite wirklich sehr gut aus und es fehlt im Grunde nur noch der Führungstreffer.
3'
17:38
Die Straubing Tigers starten mit etwas mehr Schwung als der ERC. So richtig gefährlich wurden die Gastgeber aber noch nicht.
1'
17:34
17:03
Ingolstadt will wieder den Weg in die oberen Tabellenregionen finden. Nachdem man zuletzt ein wenig schwächelte, sollen die Neuzugänge dafür sorgen, dass die Stimmung im Süden der Republik wieder besser wird. Das man im letzten Jahr vier Mal gegen die Panthers aus Straubing verloren hat motiviert dann zusätzlich zum eh schon ersehnten ersten Spieltag der Saison. Mit einem Bayern-Derby kann man kaum besser und emotionaler in eine Saison starten.
17:00
Straubing ist ein Gegner, der äusserst schwer einzuschätzen ist. Sie spielen immer köprerbetont und taktisch klug. Zudem verfügen sie am Pulverturm über eine herausragende Kulisse. Das trägt. Das weiss auch Coach Tom Pokel, der weiss, dass seine Spieler heiss sind auf das erste Saisonspiel. Da wird es sicher jetzt schon in der Kabine brennen.
16:45
Hallo und herzlich willkommen zum Saisonauftakt für die Straubing Tigers und den ERC Ingolstadt! Ab 19:30 ist das Eis für die neue Spielzeit freigegeben!

23.09.2018 16:30