Collins
52'
19:06
Tor für ERC Ingolstadt, 3:4 durch Mike Collins
Vorteil ERC! Ingolstadt nutzt die Überzahl und geht wieder in Führung.Super ausgespielt das Powerplay und jetzt haben es die Gäste selbst in der Hand.
51'
19:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jason Bast (Nürnberg Ice Tigers)
Stockschlag
50'
19:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Weiss (Nürnberg Ice Tigers)
Stockschlag
48'
19:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jochen Reimer (ERC Ingolstadt)
Beinstellen
47'
19:04
Tor für ERC Ingolstadt, 3:3 durch Tim Wohlgemuth
Wahnsinn! So schnell wie Nürnberg vorhin die Partie drehte, so flott fällt jetzt der Ausgleich!
46'
19:03
Tor für ERC Ingolstadt, 3:2 durch Petr Taticek
Dann wird der Gast endlich belohnt! Jetzt dürfte es nochmal ganz heiss werden.
37'
18:20
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 3:1 durch Brandon Buck
Nürnberg ist einfach effektiv in dieser Phase und versenkt den nächsten Konter! Super herausgespielt noch dazu obwohl ein wenig Glück dabei war, weil Buck erst verpasste, dann aber nochmal angespielt wurde.
31'
18:15
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ville Koistinen (ERC Ingolstadt)
Behinderung
31'
18:15
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 2:1 durch Chris Brown
Nürnberg dreht das Spiel binnen Minuten! Die Ice Tigers nutzen die Überzahl dieses mal konsequent und führen plötzlich!
30'
18:14
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tyler Kelleher (ERC Ingolstadt)
Zu viele Spieler auf dem Eis
28'
18:04
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 1:1 durch Brandon Buck
Oha! Ingolstadt drückt, aber Nürnberg kontert brilliant! Jason Bast geht über linsk nach vorne und legt quer auf den Torschützen, der dann aus kurzer Distanz einschiebt.
25'
18:03
Behinderung
23'
18:02
Penalty verschossen von Patrick Cannone (ERC Ingolstadt)
Cannone läuft alleine auf das Tor zu und wird von hinten gehakt. Der Übeltäter muss raus, doch der Ingolstädter vergibt dann beim Penalty die grosse chance aufs 0:2.
23'
18:01
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Chris Brown (Nürnberg Ice Tigers)
Stockschlag + Haken
11'
17:23
Kleine Strafe (2 Minuten) für Maury Edwards (ERC Ingolstadt)
Beinstellen
60'
17:21
Ingolstadt gewinnt ein kurioses Spiel in Nürnberg mit 4:3 und setzt damit den guten Saisonstart fort. Die Gäste waren im ersten Drittel überlegen, namen aber nur eine kleine Führung mit in die Pause. Auch im Mittelabschnitt blieb man das aktivere Team, aber Nürnberg agierte effektiv im Konterspiel und drehte die Partie bevor die Oberbayern dann ihrerseits mit drei Toren in den letzten 20 Minuten das Spiel erneut drehten. Ein letzter Endspurt der Ice Tigers war dann nicht mehr von Erfolg gekrönt. Damit verabschieden wir uns von dieser Partie und wünschen noch einen schönen Abend!
60'
17:20
58'
17:16
Nürnberg nimmt den Goalie raus. Jetzt zählt es! Gewinnt der Gast oder geht es doch noch in die Overtime?
6'
17:12
Tor für ERC Ingolstadt, 0:1 durch Colton Jobke
Der Defensive zieht von der blauen Linie einfach mal ab. Es herrscht viel Verkehr vor dem Tor, so dass der Puck durchrutschen kann!
55'
17:09
Wird Jochen Reimer zum Helden? Der Schlussmann hält hier ein paar Schüsse bockstark und hält die Führung fest!
52'
17:06
Mehrere Strafen schliessen sich an, jetzt kann das hier in jede Richtung gehen! Oder erleben wir gar eine Verlängerung?
45'
16:50
Ansonsten sind die Hausherren im Verwaltungsmodus und schauen sich die Versuche des Gegners in Ruhe an. Noch kann Ingolstadt nicht genügend Druck aufbauen.
41'
16:50
Schlechte Nachrichten für die Mittelfranken: Doppeltorschütze Brandon Buck hat sich verletzt und wird heute nicht mehr wiederkommen. Gute Besserung von dieser Stelle!
41'
16:44
Es geht weiter!
41'
16:44
40'
16:34
Drittelfazit:
Ingolstadt erlebte im zweiten Abschnitt sein blaues Wunder und wurde von den Ice Tigers kalt erwischt. Der ERC war die aktivere Mannschaft, liess sich dann aber zweimal auskontern und läuft so plötzlich auswärts einem Rückstand hinterher.Statistisch "führt" immer noch der Gast, und das deutlich, aber die Anzeigetafel behauptet etwas anderes! Bis gleich!
40'
16:33
35'
16:18
Die Mittelfranken machen weiter Druck, aber so langsam berappelt sich auch der ERC wieder. Es wird offener...
33'
16:16
Die Gäste kommen jetzt überhaupt nicht mehr rein, überstehen aber zumindest die nächste Überzahl erst einmal. Aber Ingolstadt ist klar beeindruckt von den letzten Minuten. Verdient ist das für Nürnberg übrigens nicht wirklich, aber das wird den Hausherren relativ egal sein.
27'
16:04
Kurz darauf geht Nürnberg in seiner zweite Unterzahl, aber kommen gegen erneut starkes Boxplay der Gäste erst ganz spät in die Formation. So gibt es keinerlei Chancen.
21'
15:53
Der erste Schuss geht an die Gäste, aber Vili Sopanen zielt am Ende ein wenig zu hoch.
21'
15:52
Weiter gehts!
21'
15:52
20'
15:34
Ein umkämpftes erstes Drittel geht zu Ende, in dem die Gäste die besseren Chancen hatten und somit verdient führen. Nürnberg hatte speziell zu Beginn ebenfalls Gelegenheiten auf ein Tor, aber konnte im Verlauf dann nicht mehr genug Druck erzeugen. Bis gleich!
20'
15:33
17'
15:30
Danach schaltet der Gast sofort wieder auf Offensive um und ist drauf und dran, das 0:2 zu erzielen. Doch unter anderem Wagner lässt exzellente Chancen liegen und somit kann Nürnberg aufatmen!
13'
15:23
Das erste Powerplays der Partie bringt keine neuen Erkenntnisse. Die Panther spielen das souverän runter und lassen wenig zu.
10'
15:19
Die Führung geht damit auch in Ordnung. Die Gäste haben leicht mehr vom Spiel. Wir gehen ins erste Powerbreak!
7'
15:14
In der Entstehung ist dieser Gegentreffer unglücklich für Nürnberg, aber da kommt dann die alte Weisheit des "gar nicht erst schiessen lassen" zum Tragen. In der Folge muss der Gastgeber auch aufpassen, denn der ERC kommt mit der Führung im Rücken zu weiteren guten Gelegenheiten.
4'
15:07
Dann kann aber auch Nürnberg die ersten Schüsse ablassen. Zunächst ist es beim Konter Brandon Buck und kurz danach Philippe Dupuis, die an Jochen Reimer scheitern.
2'
15:04
Die ersten Szenen gehören den Gästen, die über Thomas Greilinger zu einem ersten nennenswerten Abschluss kommen. Aber Niklas Treutle ist auf dem Posten.
1'
15:03
Auf gehts!
1'
15:03
14:31
Wir dürfen in jedem Fall gespannt sein, wer sich in den 60 Minuten Eiszeit wird durchsetzen können und wünschen viel Spass bei unserer Berichterstattung!