Hiermit verabschiede ich mich und bedanke mich herzlich fürs Mitlesen. Ich wünsche noch einen schönen Abend. Bis zum nächsten Mal!
22:49
Für beide Mannschaften geht es bereits am Dienstag weiter. Die Schweiz empfängt zu Hause Dänemark und Serbien reist nach Spanien.
22:41
Fazit 2. Halbzeit
Nach der Pause bringt Murat Yakin Fabian Rieder für Silvan Widmer. In der 54. Minute erzielt die Schweiz  den vermeintlichen Ausgleich doch Breel Embolo steht beim Abschluss aus der zweiten Reihe im Offside. In der 61. Minute kommt die Szene der Partie. Langer Pass in den Lauf von Mitrović, den er mit letztem Einsatz noch vor der Seitenlinie holt. Akanji begleitet ihn nur anstatt anzugreifen, Mitrović zieht ins Zentrum und knallt den Ball mit rechts in die weite Ecke. Ein wunderschönes Tor des Oldies, welcher in Saudi-Arabien sein Geld verdient. Die Schweiz völlig von der Rolle und nur dank Gregor Kobel konnten die Serben nicht erhöhen. Ndoye wird in der 71. Minute im Strafraum von Nedeljković geschubst, der Schiedsrichter zeigt sofort auf den Punkt. Es gibt Elfmeter für die Schweiz! Embolo setzt sich den Ball, tritt an und scheitert an Torhüter Rajković. Die Serben spielen dieses Spiel routiniert zu Ende und holen sich den ersten Pflichtspielsieg seit über einem Jahr.

90'
22:39
Die Schweiz verliert auch das dritte Nations League Spiel gegen Serbien mit 2:0!

90'
22:37
Die Serben haben heute alles richtig gemacht und nach einem verhaltenen Start aufgedreht und der Schweiz die Limiten aufgezeigt.
90'
22:36
Gelbe Karte, Samardžić, Serbien
Samardžić trifft zwar den Ball aber eben auch Gegenspieler Zeqiri.
90'
22:33
Die Nachspielzeit beträgt mindestens fünf Minuten.
89'
22:32
Fehler von Xhaka in der eigenen Hälft, doch zum Glück ist auch das nächste Zuspiel der Serben nicht punktgenau.
88'
22:31
Einwechslung Serbien
Nikola Cumic kommt für Veljko Birmancevic in die Partie.
86'
22:30
Rieders Freistoss bringt keine Gefahr fürs Tor von Rajković.
85'
22:29
Einwechslung Schweiz
Breel Embolo wird ersetzt durch Joel Monteiro.
84'
22:28
Gelbe Karte, Jan-Carlo Simic, Serbien
84'
22:28
Ndoye wird von Simic an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht. Die Schweiz kommt zu einem gefährlichen Freistoss von der linken Strafraumgrenze aus.
82'
22:27
Wir stehen in der Schlussphase dieser Partie. Wenn es bei diesem Resultat bleibt, hat die Schweiz in den ersten drei Partien der Nations League ein Torverhältnis von eins zu acht und null Punkten.
80'
22:23
Nächster Eckball für die Schweiz, Elvedi springt am höchsten und setzt den Kopfball nur Zentimeter am linken Torpfosten vorbei.
79'
22:21
Rajković krallt sich die Hereingabe von Garcia. Der Serbische Torwart hat heute nicht viel zu tun, doch wenn es ihn braucht ist er zur Stelle.
77'
22:20
Emobolo rettet für die Serben. Nach dem Eckball von Rieder nimmt er Zeqiri den Vortritt, welcher bereit gewesen wäre einzuschieben.
75'
22:17
Kann die Schweiz hier noch eine Reaktion zeigen? Nach einer guten ersten Hälfte fällt das Spiel der Gäste auseinander.
73'
22:16
Doppelwechsel bei den Serben. Aleksandar Mitrovic und Kosta Nedeljkovic verlassen den Platz. Ins Spiel kommen Andrija Maksimovic und Jan-Carlo Simic.
72'
22:15
Rajković hält den schlecht geschossenen Elfmeter von Breel Embolo! Es passt zum Spiel von Embolo am heutigen Abend.
71'
22:14
Ndoye wird im Strafraum von Nedeljković geschubst, der Schiedsrichter zeigt sofort auf den Punkt. Es gibt Elfmeter für die Schweiz!
70'
22:14
Dreifachwechsel bei den Gästen. Ricardo Rodriguez, Michel Aebischer und Zeki Amdouni verlassen den Platz. Ulisses Garcia, Edimilson Fernandes und Andi Zeqiri kommen in die Partie für die letzten 20 Minuten.
69'
22:12
Die Schweizer lamentieren und verwerfen die Hände bei jeder Gelegenheit. Die Körpersprache lässt zu wünschen übrig.
67'
22:11
Der nächste Schweizer liegt am Boden. Rieder zeigt an, dass er im Zweikampf mit Pavlović am Kopf getroffen wurde.
66'
22:09
Kobel mit der Glanztat gegen den Kopfball von Jović!
65'
22:08
Das Spiel hat komplett gedreht. Die Serben voller Selbstvertrauen lassen den Gegner laufen.
64'
22:08
Der Freistoss von Fabian Rieder sorgt für keine Gefahr vor dem Tor der Serben.
63'
22:07
Freistoss für die Schweiz nach dem Foul von Milenković an Breel Embolo.
61'
22:04
Toooooooooor für Serbien, 2:0 durch Mitrović
Langer Pass in den Lauf von Mitrović, mit letztem Einsatz holt er sich den Ball vor dem Seitenaus. Akanji begleitet ihn nur anstatt anzugreifen, Mitrović zieht ins Zentrum und knallt den Ball gefühlvoll mit rechts in die weite Ecke.

59'
22:03
Viel zu kurz geratener Rückpass der Schweizer, dock Kobel gewinnt das Laufduell gegen Mitrović.
57'
22:01
Pavlović mit einem Energieanfall. Er düpiert Rieder mit einem Ball durch die Beine, zieht auf und davon und setzt den Ball dann knapp nebens Tor. Gute Aktion vom Serben.
56'
21:59
Die Schweiz ist nun definitiv in dieser zweiten Hälfte angekommen und übernimmt immer mehr das Zepter.
54'
21:57
Der vermeintliche Ausgleich für die Schweiz. Doch Embolo steht beim Abschluss aus zweiter Reihe im Offside.
53'
21:56
Für Lukic geht es nun doch nicht weiter, er wird ersetzt durch Sasa Zdjelar.
52'
21:55
Hart geführter Zweikampf von Pavlović gegen Ndoye. Der Schiedsrichter lässt weiterlaufen, obwohl der Schweizer liegen bleibt.
51'
21:54
Für Lukic geht es nach intensiver Pflege doch noch weiter.
49'
21:52
Lukic hat offenbar Probleme mit der Schulter, er muss auf dem Feld gepflegt werden.
48'
21:51
Riesen Möglichkeit für die Serben nach einem Fehler von Akanji, doch Gregor Kobel verkürzt den Winkel gekonnt, fährt den Arm aus und hält den Abschluss von Jović.
47'
21:50
Luka Jović kommt für Marko Grujic in die Partie.
46'
21:49
Einwechslungen Schweiz
Fabian Rieder kommt für Silvan Widmer in die Partie.
46'
21:49
Beginn 2. Halbzeit
21:34
Fazit 1. Halbzeit
Die Schweiz startet überzeugend ins Spiel und übernimmt sogleich das Zepter. Zur Mitte der ersten Hälfte hat die Nati 80% Ballbesitz und lässt Ball und Gegner gekonnt laufen. Trotz der krassen Überlegenheit fehlt der entscheidende letzte Pass in der Offensive. In der 32. Minute kommt Embolo zur besten Schweizer Chance der ersten Hälfte. Sein Abschluss kullert knapp am linken Torpfosten vorbei. Es ist ein Weckruf für die Serben, die die Gangart nach dieser Szene erhöhen und selbst offensive Akzente kreieren. In der 45. Minute kommt Serbien zu einem Freistoss auf der rechten Seite. Der Ball fliegt gefährlich in den Strafraum, Breel Embolo lässt den Ball durch, springt Elvedi an den Fuss und von dort direkt in die Maschen. Es ist die überraschende Führung für das Heimteam und sogleich das Pausenresultat.
45'
21:34
Ende 1. Halbzeit
Die Schweiz liegt gegen Serbien mit 1:0 zurück.
45'
21:32
Toooooooooor für Serbien, 1:0 durch Eigentor (Elvedi)
Freistoss von der rechten Seitenlinie. Das Leder fliegt ins Zentrum, Breel Embolo und Mitrović lassen den Ball durch und springt von Elvedis Fuss unglücklich ins Tor. Die Schweiz verteidigt in dieser Situation äusserst schlecht.

45'
21:31
Die Nachspielzeit beträgt mindestens eine Minute.
44'
21:29
Gelbe Karte, Nico Elvedi, Schweiz
Elvedi lässt sich von Pavlović überlaufen und kann sich nur noch mit einem Foul helfen.
44'
21:29
Flanke der Serben von links in den Strafraum doch Akanji kann mit dem Fuss klären.
42'
21:27
Wir stehen in der Schlussphase der ersten Hälfte. Das Publikum deutlich leiser als noch zu Beginn der Partie.
40'
21:24
Mitrović kommt im Strafraum beim Zweikampf mit Akanji zu Fall, die Fans fordern Penalty doch der Schiedsrichter winkt sofort ab.
38'
21:24
Zum Glück sind auch die Serben keine Standardkönige und somit bleibt es weiterhin beim torlosen Unentschieden.
37'
21:21
Ein erster Abschluss der Serben. Pavlović mit viel Platz, keiner greift ihn an, doch sein Distanzschuss wird von einem Schweizer zum Corner abgelenkt.
35'
21:19
Ein kurzer Blick auf die Ränge zeigt einen fast leeren Auswärtssektor. Nur ungefähr 30 Schweizer Fans sind vor Ort.
33'
21:19
Grujić scheint sich beim Zweikampf mit Embolo verletzt zu haben. Er muss auf dem Feld gepflegt werden.
32'
21:17
Riesen Chance für die Schweiz! Schön die Vorarbeit von Widmer, sieht den freistehenden Emobolo im Strafraum und dieser verzieht nur knapp. Der Ball kullert am linken Torpfosten vorbei.
31'
21:15
Die Serben werden etwas mutiger und versuchen auch ihrerseits offensiv für Gefahr zu sorgen.
29'
21:15

Pavlović fährt den Ellbogen aus und trifft Ndoye im Gesicht. Es gibt Freistoss für die Schweiz.
28'
21:13
Interessante Statistik zur Mitte der ersten Halbzeit. Granit Xhaka hat bisher 52 Pässe gespielt, im Vergleich die ganze Serbische Mannschaft 59 Pässe.
27'
21:12
Trotz der offensiven Startphase der Schweizer Nati, hat Breel Embolo bisher keinen Ball gesehen.
25'
21:10
Wieder muss Gregor Kobel eingreifen. Im Luftduell mit Mitrović bleibt der Schweizer Schlussmann Sieger.
24'
21:10
Der folgende Freistoss fliegt in den Sechzehner doch Gregor Kobel krallt sich den Ball aus der Luft. Kein Problem für den Schweizer Torhüter.
23'
21:08
Gelbe Karte, Silvan Widmer, Schweiz
Ohne Chance auf den Ball grätscht Widmer Birmančević von den Beinen.
22'
21:06
Es fehlt den Serben nach diversen Rücktritten an einem funktionierenden Mittelfeld. Mitrovic erhält kaum einen brauchbaren Ball in die Spitze.
20'
21:04
Die Schweiz auch heute bisher ungefährlich bei Standards.
18'
21:03
Amdouni mit einem beherzten Auftritt. Der Einsatz wird mit dem nächsten Corner belohnt.
17'
21:02
Die Schweiz hat zu diesem Moment einen Ballbesitz von unglaublichen 80%!
16'
21:00
Fast jeder Schweizer Angriff läuft über den Dreh- und Angelpunkt Granit Xhaka. Die Serben lassen ihn bisher gewähren.
14'
20:59
Es ist ein anhaltender Dauerdruck der Schweizer Nati mit dem bisher fehlenden Tor.
13'
20:57
Starkes Zuspiel von Xhaka auf die linke Seite zu Widmer, doch dessen Flanke findet keinen Abnehmer im Zentrum.
11'
20:56
Was hier noch fehlt ist die zündende Idee die Lücken zu erkennen. Die Serben stehen bisher ganz geschickt in der Defensive.
9'
20:55
Birmančević lässt das Bein stehen gegen Elvedi. Es kommt zum Freistoss für die Schweiz.
8'
20:53
Die Schweiz bisher mit über 75% Ballbesitz. Im Zentrum vom dem Tor der Serben ist jedoch kaum ein Durchkommen.
7'
20:51
Stark wie sich Freuler über die Rechte Seite gegen zwei Serben durchsetzt, doch am dritten scheitert er. Die Schweiz holt sich den Ball jedoch gleich wieder zurück.
5'
20:50
Erster gelungener Angriff der Nati. Rodriguez spielt den Pass in den Lauf von Ndoye und dieser holt immerhin einen Eckball heraus.
3'
20:48
Die Schweizer kontrollieren diese Startphase und lassen den Ball gut laufen.
2'
20:47
In Serbien rumort es gewaltig. Seit einem Jahr haben die Serben kein Pflichtspiel mehr gewonnen. Hoffentlich geht diese Serie auch heute weiter aus Schweizer Sicht.
1'
20:46
Die Schweiz von rechts nach links ganz in weiss. Die Serben in den roten Heimtrikots.
1'
20:46
Der Ball rollt in Leskovac!
20:41
Die Nationalhymnen
Es ertönen die Nationalhymnen. Der Schweizer Psalm wird von einem gellenden Pfeifkonzert begleitet. Fairness sieht anders aus.
20:30
Aufstellung Schweiz
Murat Yakin will mit folgender Mannschaft die ersten Punkte einfahren.
Nico Elvedi und Granit Xhaka sind wieder mit von der Partie, nachdem sie im letzten Spiel gegen Spanien gesperrt waren. Auch Dan Ndoye steht heute in der Startformation.
20:29
Aufstellung Serbien
Das Heimteam startet mit folgender Elf.

18:55
Direktduelle
Bei den Direktduellen hat Serbien knapp die Nase vorn. Die Serben entschieden bisher sechs der insgesamt 15 Begegnungen gegen die Schweiz für sich. Die Schweizer Nati hat das Feld vier Mal als Sieger verlassen.

18:52
Das Schiedsrichter-Gespann kommt aus Italien. Simone Sozza leitet das Spiel. Der Schiedsrichter wird an den Seitenlinien von den Linienrichtern Giovanni Baccini und Davide Imperiale sowie vom vierten Offiziellen Giovanni Ayroldi assistiert. Luca Pairetto ist für den VAR zuständig.
18:50
Formstand Schweiz
Nach einer erfolgreichen EURO 2024 in Deutschland und dem unglücklichen Ausscheiden im Viertelfinal gegen England waren die Erwartungen an die Nati gross. Doch schon an Spieltag eins gegen Dänemark haben die Schweizer nicht nur das Spiel, sondern auch die Nerven verloren. Mit Elvedi und Xhaka mussten gleich zwei Spieler führzeitig vom Platz. Im zweiten Spiel gegen Europameister Spanien gab es für die Nati ebenfalls nichts zu holen. 1:4 lautete das klare Verdikt.
18:46
Formstand Serbien
Serbien hat seit Beginn der Europameisterschaft kein einziges Spiel gewonnen. Nach der Auftaktniederlage gegen England folgten zwei Remis mit 1:1 gegen Slowenien und 0:0 gegen Dänemark. Diese zwei Punkte reichten nicht um in die KO-Phase einzuziehen. In der UEFA Nations League erkämpften sich die Serben zu Hause ein beachtliches 0:0 gegen Europameister Spanien. An Spieltag Nummer zwei folgte die enttäuschende 2:0 Niederlage gegen Dänemark. Mit nur gerade einem erzielten Tor in den letzten fünf Partien ist vor allem die Offensive das Problemkind der Serben.

18:41
Ausgangslage
Die beiden sieglosen Teams treffen heute in Serbien aufeinander. Die Schweiz nach zwei Spieltagen noch punktelos und mit einem Torverhältnis von eins zu sechs. Serbien hat dank dem Unentschieden zu Beginn gegen Spanien immerhin einen Punkt auf dem Konto aber bisher noch kein Tor erzielt.

18:39
Begrüssung
Guten Abend und herzlich willkommen zum dritten Spieltag der UEFA Nations League Gruppe 4 zwischen Serbien und der Schweiz. Spielbeginn im Dubočica Stadion in Leskovac ist um 20:45 Uhr und hier bist du live dabei!

14.10.2024 20:45