Hüttenbrenner
 / SV Ried:
90'
20:22
Der Wolfsberger AC besiegt den SV Ried verdient mit 1:0. Goldtorschütze ist Hüttenbrenner per Kopf nach einem Eckball. Die Wölfe dominierten dieses ereignislose Spiel über weite Strecken, viele Zweikämpfe liessen keinen Spielfluss aufkommen. Der WAC feiert damit seinen ersten Saisonsieg, die Rieder können auswärts weiterhin nicht gewinnen.
90'
20:19
90'
20:18
Hellquist mit der Chance zur Entscheidung! Er startet rechts, plötzlich steht er allein vor Gebauer, scheitert aber am Rieder-Goalie.
90'
20:18
Die Wölfe spielen das Ding hier souverän runter, Ried kommt zu keinen Chancen.
90'
20:16
Drei Minuten Nachspielzeit in Wolfsberg.
90'
20:16
Die Gäste versuchen nun mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen.
88'
20:14
Elfmeter? Bergmann bringt die Ecke von rechts zur Mitte, Özdemir wird von Prosenik gehalten. Manche Schiedsrichter hätten hier auch schon auf Elfmeter entschieden.
87'
20:13
Eckball Ried, nachdem Elsneg auf rechts gut in den Lauf geschickt wurde.
86'
20:11
Die Kärntner kontrollieren das Spiel, Ried kommt nicht in die Offensive.
84'
20:10
Honsak kommt im gegnerischen Strafraum zum Ball, verstolpert aber.
83'
20:09
Die Ecke von rechts bringt nichts ein, die Wölfe bleiben aber im Ballbesitz.
83'
20:08
Der WAC bleibt weiter druckvoll, eine Flanke von Standfest kann nur zur Ecke geklärt werden.
81'
20:07
Jetzt sind die Gäste gefordert. Viel Zeit bleibt nicht mehr.
79'
20:04
Tooor für Wolfsberger AC, 1:0 durch Boris Hüttenbrenner
Die verdiente Führung die Wölfe! Eckball Standfest von rechts, Prosenik mit dem Kopfball an die Latte, den Abpraller bringt Hüttenbrenner per Kopf aus sechs Metern zentral im Tor unter.
78'
20:03
Standfest von rechts mit der Flanke auf Hellquist, sein Schuss an der ersten Stange kann aber geblockt werden.
77'
20:03
Etwa 15 Minuten sind hier in Wolfsberg noch zu spielen. Es ist noch alles möglich, welchem Team gelingt hier der Lucky Punch?
76'
20:02
Einwechslung bei SV Ried: Fabian Schubert
76'
20:02
Auswechslung bei SV Ried: Peter Žulj
75'
20:01
Einwechslung bei Wolfsberger AC: Jacobo
75'
20:01
Auswechslung bei Wolfsberger AC: Daniel Offenbacher
74'
20:00
Gelbe Karte für Michael Sollbauer (Wolfsberger AC)
Sollbauer mit dem Foul an Zulj.
73'
19:59
Elsneg kommt aus 18 Metern halbrechts zum Abschluss, Kofler hat den Ball erst im Nachfassen.
72'
19:58
Prosenik! Klem mit dem Pass von links auf Prosenik in den Strafraum. Reifeltshammer lässt das Bein stehen, Prosenik sucht aber vorbildhaft den Abschluss, sein Schuss wird aber geblockt.
70'
19:55
Der Eckball von Standfest wird von der Rieder-Verteidigung geklärt.
69'
19:55
Die Isländer lassen grüssen! Langer Einwurf von Standfest von rechts, die Rieder können nur mit Problemen zur Ecke klären.
68'
19:53
Im Moment auf beiden Seiten viele Fehlpässe im Mittelfeld.
65'
19:50
Gelbe Karte für Florian Hart (SV Ried)
Hart mit einem Ellbogencheck gegen Hüttenbrenner, auch diese Gelbe Karte ist korrekt.
64'
19:50
Einwechslung bei SV Ried: Alberto Prada
64'
19:50
Auswechslung bei SV Ried: Michael Brandner
64'
19:49
Pfeifenberger bringt einen Ofensivmann, die Wölfe wollen hier unbedingt den Sieg.
63'
19:49
Einwechslung bei Wolfsberger AC: Philipp Prosenik
63'
19:48
Auswechslung bei Wolfsberger AC: Dario Baldauf
62'
19:48
Eckball Ried. Bergmann bringt den Ball von rechts in die Mitte, Kofler mit Problemen bei der Abwehr, Honsak kommt zehn Meter zentral zum Fallrückzieher, der Ball geht aber daneben.
61'
19:47
Das Spiel ist weiterhin von vielen Zweikämpfen geprägt, hundertprozentige Tormöglichkeiten hat es noch immer keine gegeben.
60'
19:46
Wieder kommt Standfest nach dem Eckball zum Schuss, dieses Mal fällt der Versuch aber ungefährlich aus.
59'
19:45
Offenbacher mit der Ecke, ein Schuss von Standfest aus zentraler Position wird zur nächsten Ecke geblockt.
59'
19:44
Klem mit einem guten Pass auf Nutz, der einen Eckball von links herausholt.
58'
19:43
Gelbe Karte für Boris Hüttenbrenner (Wolfsberger AC)
Hüttenbrenner trifft Honsak mit dem Fuss am Oberkörper, gefährliches Spiel.
55'
19:40
4051 Zuseher sind live im Stadion mit dabei.
54'
19:40
Bergmann mit der guten Ecke von rechts auf Özdemir, dessen Kopfball links vorbeigeht.
53'
19:39
Eckball Ried, nachdem Sollbauer etwas unnötig einen Rückpass ins Toraus spielt.
51'
19:37
Der Freistoss aus dem linken Halbfeld von Standfest ist ungefährlich.
50'
19:36
Gelbe Karte für Özgür Özdemir (SV Ried)
Özdemir hält Hellquist, taktisches Foul.
49'
19:35
Die Ecke von rechts bringt nichts ein.
49'
19:34
Offenbacher dreht den Ball auf die erste Stange zu Baldauf, Ziegl blockt zur Ecke ab.
48'
19:34
Freistoss für den WAC rechts neben der Strafraumgrenze.
47'
19:33
Ried startet engagiert und übt Druck in der Offensive aus.
46'
19:31
Weiter geht's in Wolfsberg.
46'
19:31
45'
19:20
Halbzeitfazit
Mit einem 0:0 gehen der Wolfsberger AC und der SV Ried in die Halbzeitpause. Die Zuseher haben ein ereignisloses Spiel ohne Torraumszenen gesehen. Die Begegnung war geprägt von vielen Zweikämpfen im Mittelfeld, der Spielfluss wurde dadurch sehr stark gestört. Hoffen wir auf eine unterhaltsamere zweite Hälfte.
45'
19:17
Ende 1. Halbzeit
45'
19:17
Die Ecke von Standfest landet im Toraus.
45'
19:17
Eckball WAC nach einem kurz abgespielten Freistoss auf der rechten Seite.
45'
19:15
Gelbe Karte für Dario Baldauf (Wolfsberger AC)
Baldauf mit einem harten Tackling, zurecht gelb für den Wolfsberger.
43'
19:12
Die Ecke wird kurz abgespielt, Nutz mit der gefährlichen Flanke von rechts, die Rieder können aber klären.
42'
19:12
Standfest mit einem guten Freistoss aus dem linken Halbfeld, Gebauer muss zur Ecke abwehren.
41'
19:11
Foul von Bergmann an Offenbacher. Der Rieder muss etwas aufpassen, sonst fliegt er hier vom Platz.
39'
19:09
Das Spiel ist nun ausgeglichen, jedoch blieben die grossen Torchancen bislang aus.
37'
19:07
Gelbe Karte für Thomas Bergmann (SV Ried)
Bergmann mit dem Freistoss, dieser wird geklärt. Bergman stoppt den Konter mit einem Tackling von hinten an Hüttenbrenner. Richtige Entscheidung.
37'
19:06
Gestrecktes Bein von Standfest, Freistoss Ried aus halblinker Position.
35'
19:05
Konter Ried. Ziegl mit dem weiten Pass auf Zulj, der links in den Strafraum zieht und aus sehr spitzem Winkel verzieht.
34'
19:04
Bergmann nach einem Eckball mit einem weiteren Schuss aus grosser Distanz von halbrechts, der Ball hat einen hohen Luftstand, Kofler passt auf.
32'
19:03
Chance Hellquist! Der WAC-Stürmer bekommt den Ball im Rieder Strafraum, Gebauer kommt jedoch gut heraus und kann den Schuss am Fünfmetereck aus kurzer Entfernung entschärfen.
32'
19:02
Die Ecke von links wird kurz ausgeführt, mit dem Schuss von Bergmann von der Strafraumgrenze hat Kofler keine Schwierigkeiten.
31'
19:01
Bergmann mit der weiten Flanke, Honsak kommt fast zum Ball, Sollbauer klärt zur Ecke.
30'
19:00
Rnic mit einem Foul an Zulj, das gibt eine gute Freistossmöglichkeit aus halbrechter Position.
29'
18:59
Ried nun ertmals mit einer längeren Ballbesitzphase. Kommen die Oberösterreicher jetzt besser ins Spiel?
27'
18:56
Nach Walch, Egho fällt nun auch Fröschl mit einem Nasenbeinbruch aus. Schwierige Situation für die Rieder-Offensive.
26'
18:55
Offenbacher zieht auf der anderen Seite aus 25 Metern halbrechts ab, der Ball geht jedoch weit daneben.
25'
18:55
Konter von Ried, Elsneg bringt den Ball aber nicht zu Zulj.
24'
18:53
Für Fröschl geht es nicht mehr weiter, der Ried-Stürmer hat noch immer starkes Nasenbluten.
23'
18:52
Einwechslung bei SV Ried: Dieter Elsneg
23'
18:52
Auswechslung bei SV Ried: Thomas Fröschl
22'
18:52
Standfest bringt den Ball zur zweiten Stange, wo Baldauf den Ball volley übernimmt. Der Schuss fällt jedoch zu schwach aus, Gebauer fängt sicher.
22'
18:51
Standfest mit der Flanke von rechts in die Mitte, der Ball wird geklärt, Eckball.
20'
18:49
Thomas Fröschl hat sich bei diesem Freistoss etwas schwerer verletzt. Rnic trifft Fröschl unabsichtlich im Gesicht, der Ried-Stürmer muss blutüberstromt vom Feld.
18'
18:49
Fast das 1:0! Offenbacher mit einem Freistoss aus etwa 40 Metern in zentraler Position, Rnic kommt 13 Meter vor dem Tor völlig unbedrängt zum Kopfball, die Kugel geht jedoch haarscharf an der rechten Stange vorbei.
16'
18:45
Freistoss für den WAC aus dem linken Halbfeld. Standfest bringt den Ball zur Mitte, die Gäste können aber klären.
13'
18:44
Kofler mit einem weiten Abschlag direkt auf Hellquist, der 25 Meter vor dem Tor den Ball direkt mit dem Kopf nimmt. Gebauer hat aber keine Probleme.
10'
18:40
Mittelfeldspieler Nutz agiert heute im Sturm, um Hellquist ein wenig zu entlasten.
9'
18:39
Gute Möglichkeit für den WAC. Zündel mit der Flanke von rechts auf die zweite Stange, Zulj verlängert in die Mitte, die Rieder können im letzten Augenblick vor Nutz klären.
8'
18:37
Der WAC kommt erstmals in den Rieder Strafraum, die Flanke von links landet aber sicher in den Händen von Gebauer.
7'
18:36
Viele harte Zweikämpfe im Mittelfeld, wenig Spielfluss bis jetzt.
4'
18:34
Beide Teams müssen noch ins Spiel finden, noch keine gefährlichen Offensivaktion bisher.
2'
18:31
Der WAC spielt in schwarzen Dressen, die Rieder in rot.
1'
18:30
Los geht's! Der WAC mit dem Anstoss.
1'
18:30
18:27
Die Mannschaften betreten den neuen Rasen in der Lavanttal-Arena.
18:26
Gleich geht's los in Wolfsberg! Die Spannung steigt.
18:08
Die vier Duelle der vergangenen Saison endeten ausgeglichen, beide Teams feierten einen 1:0-Heimsieg, die anderen beiden Partien endeten Unentschieden.
18:06
Die Aufstellungen gibt es wie immer unter Spielschema
18:06
Ried-Stürmer Peter Zulj, Siegtorschütze gegen Sturm Graz, kehrt nach Wolfsberg zurück, wo er bis vor knapp einem Jahr noch spielte. "Natürlich ist es für mich ein besonderes Spiel. Ich habe beim WAC mein erstes Bundesliga-Spiel gemacht und meine ersten Bundesliga-Tore erzielt."
18:04
Beim WAC startet Stürmer Hellquist, der Torschütze von Salzburg, Jacobo sitzt auf der Bank.
18:02
Bei den Riedern ersetzt Bergmann den verletzten Walch am rechten Flügel im 4-2-3-1-System.
18:01
Die Rieder wollen den Erfolgstrend fortsetzen und über Zweikämpfe ins Spiel kommen. "Wir müssen wieder die Zweikämpfe suchen, dadurch zu unserem Spiel kommen und wieder an die Grenze gehen. Diese Einsatzmentalität kann richtig Spass machen", meinte Trainer Benbennek.
17:59
Der WAC kehrt heute in die Lavanttal-Arena zurück, nachdem dort in der Sommerpause eine Rasenheizung installiert wurde. "Zuhause muss man von Anfang an ein Zeichen setzen. Wir wollen zeigen, dass wir die drei Punkte holen wollen", meinte Trainer Pfeifenberger.
15:20
Herzlich Willkommen zur 3. Runde der tipico Bundesliga zum Spiel Wolfsberger AC gegen den SV Ried.

In diesem Spiel treffen zwei Überraschungsteams des zweiten Spieltages aufeinander. Der WAC holte auswärts bei Meister Salzburg einen Punkt, Ried gewann gegen den SK Sturm.

Die Rieder haben seit Dezember 2015 kein Auswärtsspiel in der Bundesliga mehr gewonnen, der WAC hat von den vergangenen 14 Heimspielen nur das letzte verloren.

Anpfiff in der Lavanttal-Arena ist um 18:30 Uhr, Schiedsrichter Markus Hameter wird die Begegnung leiten, seine Assistenten sind Roland Braunschmidt und Michael Nemetz.

13.08.2016 16:00